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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/06/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; PELLEGRINO, G. Q.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; Giampaolo Queiroz Pellegrino; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Tendência da temperatura máxima, média e mínima no município de Juazeiro, no período de 1966 a 2005. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA REGIONAL SOBRE MUDANÇAS GLOBAIS: AMÉRICA DO SUL, 3., 2007. São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo: Academia Brasileira de Ciências, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse é o objetivo deste trabalho, que realizou análise das tendências já detectáveis da temperatura do ar máxima, média e mínima mensal no município de Juazeiro ? BA, no período de 1966 a 2005, com base nos dados coletados na estação meteorológica da Fazenda Experimental de Mandacaru, em Juazeiro - BA, localizada à latitude, 09º 24? Sul, longitude, 40º 26? Oeste e altitude 375m. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Juazeiro. |
Thesagro: |
Clima; Mudança Climática; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Climatic zones. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37929/1/OPB1798.pdf
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Marc: |
LEADER 01179nam a2200217 a 4500 001 1162827 005 2019-02-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aTendência da temperatura máxima, média e mínima no município de Juazeiro, no período de 1966 a 2005. 260 $aIn: CONFERÊNCIA REGIONAL SOBRE MUDANÇAS GLOBAIS: AMÉRICA DO SUL, 3., 2007. São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo: Academia Brasileira de Ciências$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEsse é o objetivo deste trabalho, que realizou análise das tendências já detectáveis da temperatura do ar máxima, média e mínima mensal no município de Juazeiro ? BA, no período de 1966 a 2005, com base nos dados coletados na estação meteorológica da Fazenda Experimental de Mandacaru, em Juazeiro - BA, localizada à latitude, 09º 24? Sul, longitude, 40º 26? Oeste e altitude 375m. 650 $aClimatic zones 650 $aClima 650 $aMudança Climática 650 $aTemperatura 653 $aBahia 653 $aJuazeiro 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
07/05/2021 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Sensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Desafios, v. 8, n. 2, 2021 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.20873/uftv8-10442 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Colletotrichum gloeosporioides é o agente etiológico de diversas doenças em frutíferas mundialmente. No maracujá, o fungo causa a antracnose, doença que ataca toda a planta, principalmente frutos maduros. No tocante à segurança alimentar e ambiental, o manejo desse patógeno deve incluir apenas produtos naturais, de baixo risco ao equilíbrio dos ecossistemas. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi verificar a sensibilidade in vitro de C. gloeosporioides a óleos essenciais. A atividade antimicrobiana dos óleos essenciais foi avaliada pelo método de disco-difusão e microdiluição em caldo. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração fungicida mínima (CFM) para cada óleo essencial. A CIM ficou entre 160 a 5 μL/mL nos diferentes óleos essenciais, sendo o de basilicão e canela-cássia os que alcançaram as menores concentrações. Os óleos essenciais de melaleuca, citronela, menta-arvensis e tomilho-branco demonstraram ação fungistática. Ótimos resultados foram obtidos na determinação da CFM para os óleos essenciais de canela-cássia (10 μL/mL), gengibre (80 μL/mL), basilicão (160 μL/mL) e laranja-doce (160 μL/mL). |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial activity. |
Thesaurus NAL: |
Anthracnose; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01821naa a2200193 a 4500 001 2131739 005 2021-05-07 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.20873/uftv8-10442$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, A. R. de 245 $aSensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aColletotrichum gloeosporioides é o agente etiológico de diversas doenças em frutíferas mundialmente. No maracujá, o fungo causa a antracnose, doença que ataca toda a planta, principalmente frutos maduros. No tocante à segurança alimentar e ambiental, o manejo desse patógeno deve incluir apenas produtos naturais, de baixo risco ao equilíbrio dos ecossistemas. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi verificar a sensibilidade in vitro de C. gloeosporioides a óleos essenciais. A atividade antimicrobiana dos óleos essenciais foi avaliada pelo método de disco-difusão e microdiluição em caldo. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração fungicida mínima (CFM) para cada óleo essencial. A CIM ficou entre 160 a 5 μL/mL nos diferentes óleos essenciais, sendo o de basilicão e canela-cássia os que alcançaram as menores concentrações. Os óleos essenciais de melaleuca, citronela, menta-arvensis e tomilho-branco demonstraram ação fungistática. Ótimos resultados foram obtidos na determinação da CFM para os óleos essenciais de canela-cássia (10 μL/mL), gengibre (80 μL/mL), basilicão (160 μL/mL) e laranja-doce (160 μL/mL). 650 $aAnthracnose 650 $aEssential oils 653 $aAntimicrobial activity 700 1 $aSILVA, L. R. da 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 773 $tRevista Desafios$gv. 8, n. 2, 2021
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