Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Dados climáticos estação meteorológica do campo experimental de Mandacaru, 2005.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Páginas:  48 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 202).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O paradigma da agricultura x globalização sugere que o setor agrícola seja cada vez mais competitivo, elevando as produtividades e reduzindo os custos de produção. O planejamento operacional, a agilidade na tomada de decisões e a busca constante de novas tecnologias, visando alcançar a melhor relação custo x benefício se tornam ferramentas essenciais no gerenciamento da propriedade agrícola. Na região do Submédio do São Francisco, a utilização destas ferramentas por parte dos agricultores é uma realidade. O processo produtivo incorporou as mais avançadas técnicas de manejo cultural e, por meio da implantação da rede de estações agrometeorológicas, há a necessidade de se trabalhar com novas linhas de pesquisa que enfoquem a questão do fornecimento de subsídios para a tomada de decisões diárias dentro da propriedade. As estações agrometeorológicas têm por finalidade monitorar as condições meteorológicas que permitem quantificar a evapotranspiração de referência utilizada no manejo da irrigação e auxiliar na tomada de decisão pelo produtor, de quando aplicar agrotóxicos contra as pragas das culturas, pois geram indicadores auxiliares ao Manejo Integrado de Pragas - MIP. Além de monitorar o mesoclima dessa importante área de produção de frutas do país.
Palavras-Chave:  Estação Experimental de Mandacaru.
Thesagro:  Clima; Meteorologia.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36700/1/SDC202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36700 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  11/05/2020
Autoria:  MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S.
Afiliação:  Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Claudete Nascimento Lima de Araújo, Universidade Estadual do Maranhão - UEM; Raimundo de Pontes Nunes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Zuleica Braga de Lima Guedes, Universidade Federal do Ceará - UFC; José Carlos Sabino Monteiro, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil.
Conteúdo:  Neste trabalho foi estudada a caracterização química de grãos provenientes de doze variedades e híbridos de girassol (Helianthus annuus L.), cultivados no Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Ceará (EPACE), localizado no município de Iguatu, CE, Brasil. Os seguintes resultados foram observados com relação aos diversos caracteres estudados: proteínas, de 16,34%, e umidade, de 6,64% a 7,58%. Foi também constatado que os principais ácidos graxos da fração lipída foram o eléico, linoléico, o palmítico e o esteárico.
Palavras-Chave:  Grãos; Híbridos; Variedades de grãos.
Thesagro:  Cromatografia; Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20280/1/pab14_ago_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20280 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional