01377naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501140007626000090019050001000019952005630029965000180086265000220088065300110090265300140091365300250092770000240095270000200097670000240099670000230102077300920104311051532020-05-11 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAIA, G. A. aComposição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. c1994 aTítulo em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil. aNeste trabalho foi estudada a caracterização química de grãos provenientes de doze variedades e híbridos de girassol (Helianthus annuus L.), cultivados no Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Ceará (EPACE), localizado no município de Iguatu, CE, Brasil. Os seguintes resultados foram observados com relação aos diversos caracteres estudados: proteínas, de 16,34%, e umidade, de 6,64% a 7,58%. Foi também constatado que os principais ácidos graxos da fração lipída foram o eléico, linoléico, o palmítico e o esteárico. aCromatografia aHelianthus Annuus aGrãos aHíbridos aVariedades de grãos1 aARAUJO, C. N. L. de1 aNUNES, R. de P.1 aGUEDES, Z. B. de L.1 aMONTEIRO, J. C. S. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994.