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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/04/1996 |
Data da última atualização: |
17/04/1996 |
Autoria: |
LESSA, C. A.; LEITAO E SILVA, J.; MOURA, L. M. de; RIBON, M. |
Título: |
Estrutura do capital agricola do cerrado mineiro e sua dinamizacao atraves do credito agricola. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Experientia, Vicosa, v.14, n.10, p.227-250, nov. 1972. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se empresas agricolas nos municipios de Curvelo, Joao Pinheiro, Presidente Olegario e Sao Goncalo do Abaete (MG). Os coeficientes de regressao significam que se os fazendeiros decidissem fazer mudancas no fatores que mais incidem na renda da empresa, mantendo-se os demias constantes, poder-se-ia esperar que a uma variacao de 10% no fator proporcionaria aumento mais do que proporcional na renda bruta das empresas. Os valores encontrados para a relacao valor do produto marginal/preco evidenciam que X3 (terras em culturas) esta sendo usada no nivel otimo; X5 (benfeitorias), X6 (trabalho bracal) e X12 (despesas gerais) estao sendo usados escessivamente no processo produtivo, /nao sendo aconselhavel inversoes nestes fatores. O fator X4 (area com pastagens) esta sendo usado no estadio irracional de producao, indicando que se fizessem inversoes estas ocasionariam decrescimos na renda bruta das empresas. Os fatores X9 (suinos), X8 (bovinos), X7 (equipamentos) e X11 (trabalho animal) tem os valores de suas respectivas produtividades maiores que seus precos, podendo ser incrementados porque estao sendo usados em proporcoes aquem dos niveis desejados. O credito agricola sobressai-se como elemento importante capaz de produzir impacto no setor,. dinamizando-o. Os atuais niveis de uso dos recursos nas empresas medias, os quais estao aquem de suas reais potencialidades, e a falta de capital por parte dos empresarios soa fatos marcantes. |
Palavras-Chave: |
Curvelo; Joao Pinheiro; Minas Gerais; Presidente Olegario; Sao Goncalo do Abaete. |
Thesagro: |
Agricultura; Capital; Cerrado; Crédito Agrícola; Fazenda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02212naa a2200277 a 4500 001 1551338 005 1996-04-17 008 1972 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLESSA, C. A. 245 $aEstrutura do capital agricola do cerrado mineiro e sua dinamizacao atraves do credito agricola. 260 $c1972 520 $aEstudaram-se empresas agricolas nos municipios de Curvelo, Joao Pinheiro, Presidente Olegario e Sao Goncalo do Abaete (MG). Os coeficientes de regressao significam que se os fazendeiros decidissem fazer mudancas no fatores que mais incidem na renda da empresa, mantendo-se os demias constantes, poder-se-ia esperar que a uma variacao de 10% no fator proporcionaria aumento mais do que proporcional na renda bruta das empresas. Os valores encontrados para a relacao valor do produto marginal/preco evidenciam que X3 (terras em culturas) esta sendo usada no nivel otimo; X5 (benfeitorias), X6 (trabalho bracal) e X12 (despesas gerais) estao sendo usados escessivamente no processo produtivo, /nao sendo aconselhavel inversoes nestes fatores. O fator X4 (area com pastagens) esta sendo usado no estadio irracional de producao, indicando que se fizessem inversoes estas ocasionariam decrescimos na renda bruta das empresas. Os fatores X9 (suinos), X8 (bovinos), X7 (equipamentos) e X11 (trabalho animal) tem os valores de suas respectivas produtividades maiores que seus precos, podendo ser incrementados porque estao sendo usados em proporcoes aquem dos niveis desejados. O credito agricola sobressai-se como elemento importante capaz de produzir impacto no setor,. dinamizando-o. Os atuais niveis de uso dos recursos nas empresas medias, os quais estao aquem de suas reais potencialidades, e a falta de capital por parte dos empresarios soa fatos marcantes. 650 $aAgricultura 650 $aCapital 650 $aCerrado 650 $aCrédito Agrícola 650 $aFazenda 653 $aCurvelo 653 $aJoao Pinheiro 653 $aMinas Gerais 653 $aPresidente Olegario 653 $aSao Goncalo do Abaete 700 1 $aLEITAO E SILVA, J. 700 1 $aMOURA, L. M. de 700 1 $aRIBON, M. 773 $tExperientia, Vicosa$gv.14, n.10, p.227-250, nov. 1972.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/03/2014 |
Data da última atualização: |
16/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; GONCALVES, J. R. P.; RAMOS, N. P.; VIEIRA, H. B. |
Afiliação: |
ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Atividade microbiológica em solo cultivado com cana de açúcar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um importante fator na determinação da sustentabilidade de sistemas de produção é a avaliação da sua atividade microbiológica, comparativamente a um ecossistema que não tenha sofrido qualquer interferência humana. Neste trabalho foram comparadas uma área que vem sendo, a longo tempo, cultivada com cana de açúcar e uma área de mata adjacente ao da cana. Os resultados demonstraram que a atividade de mineralização do N, a atividade da urease e a relação entre a atividade da urease e o teor de N total foram os parâmetros que melhor definiram a diferença entre os solos. A atividade da glucosidase, individualmente, não foi um parâmetro adequado para ser utilizado como índice de qualidade de solo, embora a sua relação com o C total tenha se mostrado efetiva. Estes resultados demonstraram que os parâmetros microbiológicos aqui utilizados, à exceção da atividade da glucosidase, são adequados para fazer parte de um número maior de parâmetros, que possam definir qualidade do solo, em áreas com cultivo de cana de açúcar. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiológica. |
Thesagro: |
Mineralização; Nitrogênio; Uréase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01782naa a2200205 a 4500 001 1982746 005 2014-10-16 008 2013 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIEIRA, R. F. 245 $aAtividade microbiológica em solo cultivado com cana de açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aUm importante fator na determinação da sustentabilidade de sistemas de produção é a avaliação da sua atividade microbiológica, comparativamente a um ecossistema que não tenha sofrido qualquer interferência humana. Neste trabalho foram comparadas uma área que vem sendo, a longo tempo, cultivada com cana de açúcar e uma área de mata adjacente ao da cana. Os resultados demonstraram que a atividade de mineralização do N, a atividade da urease e a relação entre a atividade da urease e o teor de N total foram os parâmetros que melhor definiram a diferença entre os solos. A atividade da glucosidase, individualmente, não foi um parâmetro adequado para ser utilizado como índice de qualidade de solo, embora a sua relação com o C total tenha se mostrado efetiva. Estes resultados demonstraram que os parâmetros microbiológicos aqui utilizados, à exceção da atividade da glucosidase, são adequados para fazer parte de um número maior de parâmetros, que possam definir qualidade do solo, em áreas com cultivo de cana de açúcar. 650 $aMineralização 650 $aNitrogênio 650 $aUréase 653 $aAtividade microbiológica 700 1 $aGONCALVES, J. R. P. 700 1 $aRAMOS, N. P. 700 1 $aVIEIRA, H. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3 p.
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