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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/08/2018
Data da última atualização:  24/08/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.; MOTA JUNIOR, K. J. A. da; CORRÊA, A. T.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Afiliação:  GISALDA CARVALHO FILGUEIRAS; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; KEPPLER JOÃO ASSIS DA MOTA JUNIOR; ALAN TIAGO CORRÊA; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU.
Título:  Desenvolvimento da cadeia produtiva do dendezeiro no Brasil e no Estado do Pará entre 2000 e 2015.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, J. M.; ROQUE-SPECHT, V. F.; MEDINA, G. da S.; CRUZ, J. E. (Org.). Estudos em agronegócio: construindo competitividade. Goiânia: Kelps, 2018.
Páginas:  v. 3, p. 17-54.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo discute a expansão da cultura do dendezeiro no Brasil e no Estado do Pará no período de 2000 a 2015. O cultivo de dendezeiro no Brasil apresenta elevado potencial de expansão, pois a área plantada é apenas superior a 200 mil hectares, e o Estado do Pará desponta em primeiro lugar com 194 mil hectares, ou seja, 92% da área atualmente cultivada com essa palmácea no país. O Pará tem grande oportunidade de alavancar essa cadeia produtiva tendo em vista ter adaptado tecnologia para a exploração dessa cultura nos últimos 20 anos, contar com área propícia (com aptidão) para expandir seu cultivo e ter política crédito subsidiado e incentivos fiscais para o setor. Empregou-se o shift-share, que considera dados em recortes temporais, para se obter os indicadores de expansão do cultivo de dendezeiro. Os resultados mostraram que, para ao Brasil, o efeito das variáveis (área, rendimento e preço) foi positivo na formação do valor bruto da produção (VBP) em nove dos 16 anos analisados. A variável preço foi a responsável pelo efeito decrescente com maior peso no modelo. Em relação ao Estado do Pará, dos quatro subperíodos analisados, o efeito foi positivo em três para o VBP e, somente no período III, tal crescimento não foi significativo, devido ao efeito preço.
Palavras-Chave:  Palma de óleo.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Dendê; Desenvolvimento Agrícola.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55353 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/03/2007
Data da última atualização:  02/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WREGE, M. S.; OLIVEIRA, R. P. de; JOÃO, P. L.; KOLLER, O. C.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; MATZENAUER, R.
Título:  Zoneamento agroclimático para produção de limas ácidas e de limões no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 156).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar; Lima ácida; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Clima; Limão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33575/1/documento-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT9899 - 1UMTFL - PP013682006.01368
CPACT9899 - 2UMTFL - PPMT DOC1562013.00484
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