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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/01/2007
Data da última atualização:  15/02/2008
Autoria:  MOTA, W. F. da; SALOMÃO, L. C. C.; NERES, C. R. L.; MIZOBUTSI, G. P.; NEVES, L. L. de M.
Título:  Uso de cera de carnaúba e saco plástico poliolefínico na conservação pós-colheita do maracujá-amarelo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 190-193, ago. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alta perecibilidade do maracujá-amarelo reduz sua vida de prateleira limitando sua comercialização. Este trabalho teve por objetivo aumentar a conservação pós-colheita do maracujá-amarelo pelo uso de cera e saco plástico poliolefínico. Os frutos, ápos colhidos, selecionados, lavados e desinfestados com hipoclorito a 1% foram submetidos aos tratamentos: 1- imersão em cera de carnaúba (Fruit wax ®), diluída na proporção 1:4 (m/v); 2- embalagem em saco plástico poliolefínico com 0,015 mm; 3- associação entre a imersão na cera de carnaúba e embalagem plástica; 4- testemunhas, onde os frutos foram imersos em água com hipoclorito a 1%. Foram feitas análises da porcentagem de perda de matéria fresca, do teor relativo de água na casca, de sólidos solúveis, da acidez titulável, da relação sólidos solúveis/acidez titulável da polpa, das porcentagens de casca e polpa, e da relação casca/polpa. Houve menor porcentagem de perda de matéria fresca ao utilizar os tratamentos com relação à matéria fresca do fruto, casca e polpa havendo redução destas variáveis durante o período de armazenamento. Também não houve diferença com relação às porcentagens de casca e de polpa, e relação polpa/casca, sendo que a primeira reduziu, e as duas seguintes aumentaram no armazenamento. Em geral, houve redução dos sólidos solúveis e da acidez.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Perda de massa.
Thesagro:  Passiflora Edulis; Pericarpo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23115 - 1ADCAP - --28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P.
Afiliação:  SIRANDO LIMA SEIDO, UFRPE; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DANILO OLEGARIO MATOS DA SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO, UFRPE; REJANILDO ROBSON CANDIDO SOUSA, Universidade Estadual de Feira de Santana; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, Universidade Estadual de Feira de Santana.
Título:  Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016.
Páginas:  p. 127.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares.
Palavras-Chave:  Coloração; Cowpea; Feijão caupi; Melhoramento genético.
Thesagro:  Grão; Tegumento.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151267/1/Carlos-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56129 - 1UPCRA - DD
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