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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/01/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
MOTA, W. F. da; SALOMÃO, L. C. C.; NERES, C. R. L.; MIZOBUTSI, G. P.; NEVES, L. L. de M. |
Título: |
Uso de cera de carnaúba e saco plástico poliolefínico na conservação pós-colheita do maracujá-amarelo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 190-193, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alta perecibilidade do maracujá-amarelo reduz sua vida de prateleira limitando sua comercialização. Este trabalho teve por objetivo aumentar a conservação pós-colheita do maracujá-amarelo pelo uso de cera e saco plástico poliolefínico. Os frutos, ápos colhidos, selecionados, lavados e desinfestados com hipoclorito a 1% foram submetidos aos tratamentos: 1- imersão em cera de carnaúba (Fruit wax ®), diluída na proporção 1:4 (m/v); 2- embalagem em saco plástico poliolefínico com 0,015 mm; 3- associação entre a imersão na cera de carnaúba e embalagem plástica; 4- testemunhas, onde os frutos foram imersos em água com hipoclorito a 1%. Foram feitas análises da porcentagem de perda de matéria fresca, do teor relativo de água na casca, de sólidos solúveis, da acidez titulável, da relação sólidos solúveis/acidez titulável da polpa, das porcentagens de casca e polpa, e da relação casca/polpa. Houve menor porcentagem de perda de matéria fresca ao utilizar os tratamentos com relação à matéria fresca do fruto, casca e polpa havendo redução destas variáveis durante o período de armazenamento. Também não houve diferença com relação às porcentagens de casca e de polpa, e relação polpa/casca, sendo que a primeira reduziu, e as duas seguintes aumentaram no armazenamento. Em geral, houve redução dos sólidos solúveis e da acidez. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Perda de massa. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Pericarpo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. |
Afiliação: |
SIRANDO LIMA SEIDO, UFRPE; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DANILO OLEGARIO MATOS DA SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO, UFRPE; REJANILDO ROBSON CANDIDO SOUSA, Universidade Estadual de Feira de Santana; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, Universidade Estadual de Feira de Santana. |
Título: |
Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. |
Páginas: |
p. 127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares. |
Palavras-Chave: |
Coloração; Cowpea; Feijão caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Grão; Tegumento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151267/1/Carlos-4.pdf
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Marc: |
LEADER 00952nam a2200253 a 4500 001 2057927 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIDO, S. L. 245 $aHerança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE$c2016 300 $ap. 127. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares. 650 $aGrão 650 $aTegumento 653 $aColoração 653 $aCowpea 653 $aFeijão caupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aSILVA, D. O. M. da 700 1 $aAQUINO, D. A. L. de 700 1 $aSOUSA, R. R. C. 700 1 $aCOELHO, W. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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