|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/09/2003 |
Data da última atualização: |
15/09/2003 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. C. de; ALMEIDA, C. M. C. de; DIAS, L. A. dos S.; MOTA, J. W. da S. e. |
Título: |
Seleção de cultivares clonais superiores de cacaueiros para Rondônia, Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Tabuna, v. 13, n. 1, p. 9-20, 2001. |
Páginas: |
p. 9-20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vassoura-da-bruxa do cacaueiro, causada por Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer, é o principal problema fitopatológico para a cacauicultura no Brasil. A forma mais efetiva e duradoura de controle de enfermidades em plantas é através do uso de variedades resistentes aos patógenos. A presente pesquisa objetivou identificar genótipos de cacau de interesse para o programa de melhoramento genético do cacaueiro em desenvolvimento em Rondônia, Brasil. A pesquisa foi realizada na Estação Experimental Ouro Preto, pertencente à CEPLAC, localizada em Outro Preto do Oeste, Rondônia. Foram utilizados 32 clones, selecionados para rendimento e resistência genética ao C. perniciosa no período de 1985-1987, num ensaio de híbridos de cacau. Tais seleções foram reavaliadas no período de 1997-2000 considerando as seguintes variáveis: resitência à vassoura-de-bruxa, sob alta pressão de inóculo, na fase juvenil, resistência a vassoura-de-bruxa na fase adulta e componentes de rendimento e compatibilidade. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento Genético; Seleção de Variedades; Vassoura-de-bruxa. |
Thesagro: |
Cacau. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01653naa a2200217 a 4500 001 1704299 005 2003-09-15 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. C. de 245 $aSeleção de cultivares clonais superiores de cacaueiros para Rondônia, Brasil. 260 $c2001 300 $ap. 9-20. 520 $aA vassoura-da-bruxa do cacaueiro, causada por Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer, é o principal problema fitopatológico para a cacauicultura no Brasil. A forma mais efetiva e duradoura de controle de enfermidades em plantas é através do uso de variedades resistentes aos patógenos. A presente pesquisa objetivou identificar genótipos de cacau de interesse para o programa de melhoramento genético do cacaueiro em desenvolvimento em Rondônia, Brasil. A pesquisa foi realizada na Estação Experimental Ouro Preto, pertencente à CEPLAC, localizada em Outro Preto do Oeste, Rondônia. Foram utilizados 32 clones, selecionados para rendimento e resistência genética ao C. perniciosa no período de 1985-1987, num ensaio de híbridos de cacau. Tais seleções foram reavaliadas no período de 1997-2000 considerando as seguintes variáveis: resitência à vassoura-de-bruxa, sob alta pressão de inóculo, na fase juvenil, resistência a vassoura-de-bruxa na fase adulta e componentes de rendimento e compatibilidade. 650 $aCacau 653 $aMelhoramento Genético 653 $aSeleção de Variedades 653 $aVassoura-de-bruxa 700 1 $aALMEIDA, C. M. C. de 700 1 $aDIAS, L. A. dos S. 700 1 $aMOTA, J. W. da S. e. 773 $tAgrotrópica, Tabuna$gv. 13, n. 1, p. 9-20, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/10/2019 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RIVAS, J. C.; RODRIGUES, T. A.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. |
Afiliação: |
J. C. Rivas, UFRJ; T. A. Rodrigues, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; M. H. M. Rocha-Leão, UFRJ. |
Título: |
Consumer acceptance of carotenoid enriched cakes using fruit pulp microencapsulated as ingredient. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science and Nutrition, v. 4, n. 4, p. 195-200, july 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bakery products; Inulina; Microencapsulação; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Bolo; Carotenóide; Fruta Tropical; Manga; Maracujá; Polpa de Fruta; Produto de Panificação; Secagem; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Inulin; Mango pulp; Microencapsulation; Passion fruits; Sensory evaluation; Spray drying. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01158naa a2200397 a 4500 001 2113676 005 2019-10-31 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIVAS, J. C. 245 $aConsumer acceptance of carotenoid enriched cakes using fruit pulp microencapsulated as ingredient.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aFood technology 650 $aInulin 650 $aMango pulp 650 $aMicroencapsulation 650 $aPassion fruits 650 $aSensory evaluation 650 $aSpray drying 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aBolo 650 $aCarotenóide 650 $aFruta Tropical 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProduto de Panificação 650 $aSecagem 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBakery products 653 $aInulina 653 $aMicroencapsulação 653 $aTropical fruits 700 1 $aRODRIGUES, T. A. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aROCHA-LEÃO, M. H. M. 773 $tInternational Journal of Food Science and Nutrition$gv. 4, n. 4, p. 195-200, july 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|