Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/09/2003
Data da última atualização:  15/09/2003
Autoria:  ALMEIDA, L. C. de; ALMEIDA, C. M. C. de; DIAS, L. A. dos S.; MOTA, J. W. da S. e.
Título:  Seleção de cultivares clonais superiores de cacaueiros para Rondônia, Brasil.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, Tabuna, v. 13, n. 1, p. 9-20, 2001.
Páginas:  p. 9-20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vassoura-da-bruxa do cacaueiro, causada por Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer, é o principal problema fitopatológico para a cacauicultura no Brasil. A forma mais efetiva e duradoura de controle de enfermidades em plantas é através do uso de variedades resistentes aos patógenos. A presente pesquisa objetivou identificar genótipos de cacau de interesse para o programa de melhoramento genético do cacaueiro em desenvolvimento em Rondônia, Brasil. A pesquisa foi realizada na Estação Experimental Ouro Preto, pertencente à CEPLAC, localizada em Outro Preto do Oeste, Rondônia. Foram utilizados 32 clones, selecionados para rendimento e resistência genética ao C. perniciosa no período de 1985-1987, num ensaio de híbridos de cacau. Tais seleções foram reavaliadas no período de 1997-2000 considerando as seguintes variáveis: resitência à vassoura-de-bruxa, sob alta pressão de inóculo, na fase juvenil, resistência a vassoura-de-bruxa na fase adulta e componentes de rendimento e compatibilidade.
Palavras-Chave:  Melhoramento Genético; Seleção de Variedades; Vassoura-de-bruxa.
Thesagro:  Cacau.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO7151 - 1ADDAP - --630.57151
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  RIVAS, J. C.; RODRIGUES, T. A.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.
Afiliação:  J. C. Rivas, UFRJ; T. A. Rodrigues, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; M. H. M. Rocha-Leão, UFRJ.
Título:  Consumer acceptance of carotenoid enriched cakes using fruit pulp microencapsulated as ingredient.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Nutrition, v. 4, n. 4, p. 195-200, july 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bakery products; Inulina; Microencapsulação; Tropical fruits.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Bolo; Carotenóide; Fruta Tropical; Manga; Maracujá; Polpa de Fruta; Produto de Panificação; Secagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Inulin; Mango pulp; Microencapsulation; Passion fruits; Sensory evaluation; Spray drying.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14731 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional