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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  29/05/2022
Data da última atualização:  29/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GONÇALVES, L. U.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; CARGNIN-FERREIRA, E.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  LIGIA URIBE GONÇALVES; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; EDUARDO CARGNIN-FERREIRA; JOSÉ EURICO POSSEBON CYRINO.
Título:  Morfologia e fisiologia do sistema digestório de peixes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. (ed.). Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012.
Páginas:  p. 9-36.
ISBN:  978-85-60190-03-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo foi elaborado para elucidar a dinâmica de captura, digestão e aproveitamento de nutrientes. Primeiramente, são apresentados os órgãos sensoriais (olfato e paladar), que detectam estímulos químicos diluídos na água e que estão envolvidos na busca e aceitabilidade do alimento. Na sequência, são explorados aspectos da estrutura e função do trato digestório, seguindo o fluxo de passagem do alimento (boca, rastros branquiais, esôfago, estômago, cecos pilóricos e intestino), além dos órgãos anexos (fígado, pâncreas e vesícula biliar), relacionando-os com os diversos hábitos e estratégias alimentares. Também são apresentadas alterações na estrutura e fisiologia do trato digestório em resposta à dieta, a importância da microbiota intestinal para a saúde e nutrição, e por último os processos de digestão e absorção de nutrientes.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade do alimento; Cecos pilóricos; Órgãos de apreensão; Órgãos digestórios; Órgãos sensoriais; Rastros branquiais; Válvula espiral.
Thesagro:  Digestão; Fisiologia Animal; Morfologia Animal; Olfato; Paladar; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1151 - 1UPCPL - DD20122012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  22/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BIANCHIN, V.; TOLEDO, K. G.; KLEIN, C. B.
Afiliação:  ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; Vânia Bianchin, UPF.
Título:  Avaliação sintomatológica de bacteriose em genótipos de triticale e de centeio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Melhoramento, 22.
Idioma:  Português
Notas:  Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus NAL:  Rye; Triticosecale.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186803/1/CNPT-ID39864.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT39864 - 1UPCRA - DDCD-0192
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