Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SANTOS, V. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; MORGADO, E. da S.; PAZDIORA, R. D.; CEZIMBRA, I. M. |
Título: |
Características quantitativas e rendimento de cortes da carcaça de cordeiros alimentados com subprodutos de oleaginosas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 5 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi o de estudar a introdução de subprodutos de oleaginosas na alimentação de cordeiros. Utilizouse 22 cordeiros da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de 70 dias e peso corporal de 19 + 2 kg, utilizando delineamento estatístico inteiramente casualizado. As dietas foram compostas por 30% de feno de capim Tifton e 70% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, torta de soja, torta de girassol, torta de amendoim, calcário calcítico e mistura mineral. A utilização de subprodutos de oleaginosas na dieta de cordeiros terminados em confinamento não influenciou (P>0,05) as características quantitativas de carcaça. Para os rendimentos de cortes, não houve efeito (P>0,05) entre tratamentos para nenhuma das variáveis analisadas. Assim, a introdução de 9% de subprodutos de oleaginosas possibilitaram
bons resultados podendo ser recomendados nas formulações de dietas para cordeiros.
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Palavras-Chave: |
Corte comercial; Peso ao abate; Peso de carcaça quente; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Ovino; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01833naa a2200241 a 4500 001 1533775 005 2009-06-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. C. 245 $aCaracterísticas quantitativas e rendimento de cortes da carcaça de cordeiros alimentados com subprodutos de oleaginosas. 260 $c2008 520 $aO objetivo foi o de estudar a introdução de subprodutos de oleaginosas na alimentação de cordeiros. Utilizouse 22 cordeiros da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de 70 dias e peso corporal de 19 + 2 kg, utilizando delineamento estatístico inteiramente casualizado. As dietas foram compostas por 30% de feno de capim Tifton e 70% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, torta de soja, torta de girassol, torta de amendoim, calcário calcítico e mistura mineral. A utilização de subprodutos de oleaginosas na dieta de cordeiros terminados em confinamento não influenciou (P>0,05) as características quantitativas de carcaça. Para os rendimentos de cortes, não houve efeito (P>0,05) entre tratamentos para nenhuma das variáveis analisadas. Assim, a introdução de 9% de subprodutos de oleaginosas possibilitaram bons resultados podendo ser recomendados nas formulações de dietas para cordeiros. 650 $aOvino 650 $aProteína 653 $aCorte comercial 653 $aPeso ao abate 653 $aPeso de carcaça quente 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aMORGADO, E. da S. 700 1 $aPAZDIORA, R. D. 700 1 $aCEZIMBRA, I. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 5 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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