01833naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501270007826000090020552009600021465000100117465000140118465300200119865300180121865300280123665300270126470000230129170000220131470000200133670000200135677302150137615337752009-06-18 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, V. C. aCaracterísticas quantitativas e rendimento de cortes da carcaça de cordeiros alimentados com subprodutos de oleaginosas. c2008 aO objetivo foi o de estudar a introdução de subprodutos de oleaginosas na alimentação de cordeiros. Utilizouse 22 cordeiros da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de 70 dias e peso corporal de 19 + 2 kg, utilizando delineamento estatístico inteiramente casualizado. As dietas foram compostas por 30% de feno de capim Tifton e 70% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, torta de soja, torta de girassol, torta de amendoim, calcário calcítico e mistura mineral. A utilização de subprodutos de oleaginosas na dieta de cordeiros terminados em confinamento não influenciou (P>0,05) as características quantitativas de carcaça. Para os rendimentos de cortes, não houve efeito (P>0,05) entre tratamentos para nenhuma das variáveis analisadas. Assim, a introdução de 9% de subprodutos de oleaginosas possibilitaram bons resultados podendo ser recomendados nas formulações de dietas para cordeiros. aOvino aProteína aCorte comercial aPeso ao abate aPeso de carcaça quente aRendimento de carcaça1 aEZEQUIEL, J. M. B.1 aMORGADO, E. da S.1 aPAZDIORA, R. D.1 aCEZIMBRA, I. M. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 5 f. 1 CD-ROM.