|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Autoria: |
CASTRO, K. J. de; MORENO, G. M. B.; CAVALCANTE, M. A. B.; CARENEIRO, H. A. V.; CIDRÃO, P. M. L.; NEIVA, J. N. M. |
Título: |
Consumo voluntário de nutrientes por ovinos alimentados com dietas orgânicas contendo silagem de milho, silagem de sorgo e feno de capim elefante como volumoso. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), hemicelulose (HC) e de carboidratos totais de ovinos alimentados com quatro dietas. Os tratamentos consistiram de: dieta padrao, composta por feno de capim Elefante e concentrado a base de farelo de milho e soja; dieta organica, composta de silagem de sorgo e feno de foliolo de leucena; dieta organica acrescida de ureia, formada par 50% do volumoso na forma de silagem de sorgo e 50%, de silagem de milho, e como alimento concentrado, vagem de algaroba acrescida de 3% de ureia; dieta organica, composta por silagem de milho e feno de foliolo de leucena como concentrado. Foram utilizados 24 carneiros, sem raça definida, castrados, com peso vivo media inicial de 20,5 kg, distribuidos em um delineamento inteiramente casualizado, com 6 repetiçoes. 0 consumo de nutrientes foi afetado (P<0,05) pelas dietas, sendo apresentado majores consumos os animais alimentados com a dieta organica constituida de silagem de milho e feno de foliolo de leucena. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Consumo; Cordeiro; Feno; Milho; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Silagem; Sorgo; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02158nam a2200301 a 4500 001 1531443 005 2023-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, K. J. de 245 $aConsumo voluntário de nutrientes por ovinos alimentados com dietas orgânicas contendo silagem de milho, silagem de sorgo e feno de capim elefante como volumoso. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $aObjetivou-se avaliar os consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), hemicelulose (HC) e de carboidratos totais de ovinos alimentados com quatro dietas. Os tratamentos consistiram de: dieta padrao, composta por feno de capim Elefante e concentrado a base de farelo de milho e soja; dieta organica, composta de silagem de sorgo e feno de foliolo de leucena; dieta organica acrescida de ureia, formada par 50% do volumoso na forma de silagem de sorgo e 50%, de silagem de milho, e como alimento concentrado, vagem de algaroba acrescida de 3% de ureia; dieta organica, composta por silagem de milho e feno de foliolo de leucena como concentrado. Foram utilizados 24 carneiros, sem raça definida, castrados, com peso vivo media inicial de 20,5 kg, distribuidos em um delineamento inteiramente casualizado, com 6 repetiçoes. 0 consumo de nutrientes foi afetado (P<0,05) pelas dietas, sendo apresentado majores consumos os animais alimentados com a dieta organica constituida de silagem de milho e feno de foliolo de leucena. 650 $aCapim Elefante 650 $aConsumo 650 $aCordeiro 650 $aFeno 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aSilagem 650 $aSorgo 650 $aVolumosos 700 1 $aMORENO, G. M. B. 700 1 $aCAVALCANTE, M. A. B. 700 1 $aCARENEIRO, H. A. V. 700 1 $aCIDRÃO, P. M. L. 700 1 $aNEIVA, J. N. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
2. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de. Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
10. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L. Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice. Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
13. | | ZAVAREZE, E. da R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct. Food Science and Technology, v. 59, p. 841-848, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|