02158nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501670008126002050024852011460045365000190159965000120161865000130163065000090164365000100165265000220166265000140168465000100169865000120170865000100172065000140173070000210174470000250176570000240179070000220181470000200183615314432023-12-12 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aCASTRO, K. J. de aConsumo voluntário de nutrientes por ovinos alimentados com dietas orgânicas contendo silagem de milho, silagem de sorgo e feno de capim elefante como volumoso. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.c2005 aObjetivou-se avaliar os consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), hemicelulose (HC) e de carboidratos totais de ovinos alimentados com quatro dietas. Os tratamentos consistiram de: dieta padrao, composta por feno de capim Elefante e concentrado a base de farelo de milho e soja; dieta organica, composta de silagem de sorgo e feno de foliolo de leucena; dieta organica acrescida de ureia, formada par 50% do volumoso na forma de silagem de sorgo e 50%, de silagem de milho, e como alimento concentrado, vagem de algaroba acrescida de 3% de ureia; dieta organica, composta por silagem de milho e feno de foliolo de leucena como concentrado. Foram utilizados 24 carneiros, sem raça definida, castrados, com peso vivo media inicial de 20,5 kg, distribuidos em um delineamento inteiramente casualizado, com 6 repetiçoes. 0 consumo de nutrientes foi afetado (P<0,05) pelas dietas, sendo apresentado majores consumos os animais alimentados com a dieta organica constituida de silagem de milho e feno de foliolo de leucena. aCapim Elefante aConsumo aCordeiro aFeno aMilho aNutrição Animal aNutriente aOvino aSilagem aSorgo aVolumosos1 aMORENO, G. M. B.1 aCAVALCANTE, M. A. B.1 aCARENEIRO, H. A. V.1 aCIDRÃO, P. M. L.1 aNEIVA, J. N. M.