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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/02/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PADILHA, F. A.; RESENDE, A. V. de; MOREIRA, S. G.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  FÁBIO ANDRADE PADILHA, Codevasf. Montes Claros, MG.; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SILVINO GUIMARÃES MOREIRA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Produtividade de híbridos de milho sob dois níveis de tecnologia na região Central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 207-218, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v14n2p207-218
Idioma:  Português
Conteúdo:  A determinação do potencial de rendimento de híbridos de milho em condições distintas de uso de tecnologia fornece subsídios para a melhoria do manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de milho experimentais e comerciais em dois ambientes com distintos níveis de tecnologia em práticas de manejo agronômico, na região de Sete Lagoas, MG. Os dois ambientes diferenciaram-se em relação ao manejo do solo com adubos verdes, níveis de adubação mineral, uso de produtos para tratamento de sementes, adubações foliares e uso de pulverização com fungicidas. Foram comparados cinco híbridos experimentais e um comercial da Embrapa, além de quatro híbridos comerciais da iniciativa privada. Em cada ambiente, utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados os componentes de produtividade por meio de análise de variância conjunta, a fim se verificar a existência de interação entre híbridos e ambientes de investimento tecnológico. Observou-se um incremento médio ao redor de 2 t ha-1 em produtividade de grãos quando os híbridos foram cultivados com alto investimento tecnológico. Os híbridos 1I 862, 1I 873, AG 8088 YH e P 30F53 YH foram os de melhor desempenho, tanto no ambiente de médio quanto de alto nível tecnológico, com produtividades médias de 12,65 e 14,87 t ha-1, respectivamente.
Palavras-Chave:  Interação genótipo ambiente; Trato cultural.
Thesagro:  Rendimento; Variedade; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139684/1/Produtividade-hibridos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26884 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2019
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ANDREZZA FELIPE ADRIANO, Estagiário - Estudante de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; BRUNO SILVA DAMIÃO, Estagiário - Estudante de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; Matheus Feitosa de Oliveira, Estagiário - Estudante de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Avaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 188).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga.
Palavras-Chave:  Tommy Atkins.
Thesagro:  Composição de Alimento; Manga; Mangifera Indica; Processamento; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202339/1/BP-188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16084 - 1UMTFL - DD2019.0040
CPATSA58649 - 1UPCFL - DD
CTAA14594 - 1UPCFL - DD
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