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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/02/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PADILHA, F. A.; RESENDE, A. V. de; MOREIRA, S. G.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
FÁBIO ANDRADE PADILHA, Codevasf. Montes Claros, MG.; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SILVINO GUIMARÃES MOREIRA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Produtividade de híbridos de milho sob dois níveis de tecnologia na região Central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 207-218, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v14n2p207-218 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação do potencial de rendimento de híbridos de milho em condições distintas de uso de tecnologia fornece subsídios para a melhoria do manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de milho experimentais e comerciais em dois ambientes com distintos níveis de tecnologia em práticas de manejo agronômico, na região de Sete Lagoas, MG. Os dois ambientes diferenciaram-se em relação ao manejo do solo com adubos verdes, níveis de adubação mineral, uso de produtos para tratamento de sementes, adubações foliares e uso de pulverização com fungicidas. Foram comparados cinco híbridos experimentais e um comercial da Embrapa, além de quatro híbridos comerciais da iniciativa privada. Em cada ambiente, utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados os componentes de produtividade por meio de análise de variância conjunta, a fim se verificar a existência de interação entre híbridos e ambientes de investimento tecnológico. Observou-se um incremento médio ao redor de 2 t ha-1 em produtividade de grãos quando os híbridos foram cultivados com alto investimento tecnológico. Os híbridos 1I 862, 1I 873, AG 8088 YH e P 30F53 YH foram os de melhor desempenho, tanto no ambiente de médio quanto de alto nível tecnológico, com produtividades médias de 12,65 e 14,87 t ha-1, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipo ambiente; Trato cultural. |
Thesagro: |
Rendimento; Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139684/1/Produtividade-hibridos.pdf
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Marc: |
LEADER 02260naa a2200253 a 4500 001 2037305 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v14n2p207-218$2DOI 100 1 $aPADILHA, F. A. 245 $aProdutividade de híbridos de milho sob dois níveis de tecnologia na região Central de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA determinação do potencial de rendimento de híbridos de milho em condições distintas de uso de tecnologia fornece subsídios para a melhoria do manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de milho experimentais e comerciais em dois ambientes com distintos níveis de tecnologia em práticas de manejo agronômico, na região de Sete Lagoas, MG. Os dois ambientes diferenciaram-se em relação ao manejo do solo com adubos verdes, níveis de adubação mineral, uso de produtos para tratamento de sementes, adubações foliares e uso de pulverização com fungicidas. Foram comparados cinco híbridos experimentais e um comercial da Embrapa, além de quatro híbridos comerciais da iniciativa privada. Em cada ambiente, utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados os componentes de produtividade por meio de análise de variância conjunta, a fim se verificar a existência de interação entre híbridos e ambientes de investimento tecnológico. Observou-se um incremento médio ao redor de 2 t ha-1 em produtividade de grãos quando os híbridos foram cultivados com alto investimento tecnológico. Os híbridos 1I 862, 1I 873, AG 8088 YH e P 30F53 YH foram os de melhor desempenho, tanto no ambiente de médio quanto de alto nível tecnológico, com produtividades médias de 12,65 e 14,87 t ha-1, respectivamente. 650 $aRendimento 650 $aVariedade 650 $aZea mays 653 $aInteração genótipo ambiente 653 $aTrato cultural 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aMOREIRA, S. G. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 14, n. 2, p. 207-218, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/05/2019 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ANDREZZA FELIPE ADRIANO, Estagiário - Estudante de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; BRUNO SILVA DAMIÃO, Estagiário - Estudante de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; Matheus Feitosa de Oliveira, Estagiário - Estudante de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 188). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga. |
Palavras-Chave: |
Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Composição de Alimento; Manga; Mangifera Indica; Processamento; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202339/1/BP-188.pdf
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Marc: |
LEADER 01579nam a2200325 a 4500 001 2109229 005 2019-09-26 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWURLITZER, N. J. 245 $aAvaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 188). 520 $aA manga Tommy Atkins é a mais produzida como variedade de mesa, mas no aproveitamento do excedente para processamento de polpa existe a indicação de menor qualidade desta em comparação às outras variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt. As mangas foram despolpadas, o rendimento foi determinado e foram realizadas análises físico-químicas das polpas e análises sensoriais de sucos de manga. 650 $aMangoes 650 $aComposição de Alimento 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProcessamento 650 $aRendimento 653 $aTommy Atkins 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aADRIANO, A. F. 700 1 $aDAMIÃO, B. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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