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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2010 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T. |
Título: |
Desenvolvimento de requeijão cremoso ligth de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, mai./jun., 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um requeijão cremoso light com leite de cabra usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana bem como avaliar suas características físico-químicas. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso de leite de cabra: um requeijão integral (I), usado como controle e três requeijões ligh t: LI, L2 e L3, fabricados mediante a adição de 1, 2 e 3% da mistura dos hidrocolóides. O processo de elaboração consistiu na recepção, filtragem e desnate do leite; seguido de pasteurização, resfriamento, acidificação direta e precipitação. A seguir, realizou-se a dessoragem, lavagem e fusão da massa. Cada ensaio foi repetido quatro vezes e as análises físico-químicas (pH, acidez, proteína, gordura, umidade e cinzas) foram realizadas em triplicata. Nos valores médios de pH, acidez, proteína e cinzas não houve diferença significativa (p > 0,05). Entretanto, nos teores de gordura, umidade, EST (Extrato Seco Total) e GES (Gordura no Extrato Seco), o requeijão integral apresentou diferença significativa (p < 0,05) em relação às versões ligh t. Os requeijões com teor reduzido de gordura apresentaram composição química similar, podendo ser considerados como produtos light, segundo a legislação atual.
[DeveIopment oflight requeijão eIaborated with goat miIk]. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Requeijão; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | VIEIRA, D. B.; LOMBARDI NETO, F.; SANTOS, R. P. dos. Relação entre intensidade, duração e frequência de chuvas em Mococa, P. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1215-20, ago. 1998. Título em inglês: Relation among intensity, duration and frequency of rainfall in Mococa, State of São Paulo, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | ALMEIDA, E. A.; VIEIRA, D. B.; COSTA, C. A. F.; BRENTANO, L.; TREVISOL, I. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. D.; ZINGALI, R. B.; BARIONI JÚNIOR, W.; GIL, L. H. V.; BERTANI, G. H. Caracterização de órgãos de galinha envolvidos na imunidade à infecção por Eimeria tenella In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 27., 2009, Porto Alegre. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas de Silva. [Campinas]: FACTA, 2009. 1 CD-ROM Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004.00Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | ALMEIDA, E. A.; VIEIRA, D. B.; COSTA, C. A. F.; BRENTANO, L.; TREVISOL, I. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. D.; ZINGALI, R. B.; GIL, L. H. V. G.; BERTANI, G. R. Expressão de NK-lisina em resposta a coccidiose em linhagens de corte e postura In: CONFERÊNCIA FACTA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 27., 2009, Porto Alegre. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas de Silva. [Campinas]: FACTA, 2009. 1 CD-ROM Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de; STEFANELO, S. C. B.; DALCHIAVON, F. C.; BIEZUS, E. C.; BIEZUS JUNIOR, I. L.; MACHADO, D. H.; HIOLANDA, R.; OLIVEIRA, V. H. S.; VIEIRA, D. B.; JASKULSKI, E.; KIMECZ, A. M. Diagnóstico preliminar de perdas de grãos na colheita de soja em Campo Novo do Parecis (MT) na safra 2015/2016. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 35., Londrina, 2016. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 36-38. (Embrapa Soja. Documentos, 372).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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