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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/07/2006 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M.; FARIAS NETO, A. L.; ABUD, S.; ARANTES, N. E.; ALMEIDA, L. A.; YORINORI, J. T.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. R.; NUNES JÚNIOR, J. |
Título: |
Indicação da cultivar BRS Favorita RR para Goiás e Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. |
Páginas: |
p. 304. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS Favorita RR é o resultado do esforço conjunto da Embrapa Cerrados, Embrapa Soja, Embrapa Transferência de Tecnologia e instituições parceiras para o desenvolvimento de cultivares resistentes ao glifosato para a região do Cerrado brasileiro. É indicada para Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal e está sendo testada em outros estados. A BRS Favorita RR possui período juvenil longo, crescimento determinado, cor de flor roxa, pubescência marrom e semente com tegumento amarelo intermediário. Apresenta reação negativa à peroxidase. É resistente as principais doenças como mancha olho-de-rã, cancro-da-haste, pústula-bacteriana e oídio, ao nematóide de galhas Meloidogyne javanica. Apresenta moderada resistência ao Meloidogyne incógnita e é suscetível ao nematóide de cisto da soja. É também resistente ao vírus do mosaico da soja e desuniforme, para o vírus da necrose da haste. As avaliações de VCU (Valor de Cultivo e Uso) foram realizadas nas safras 2001/2002 e 2002/2003 nos municípios de (Campo Alegre de Goiás, Goiatuba, Luziânia, Goiânia, Silvânia, em Goiás e em Planaltina no Distrito Federal. A BRS Favorita RR apresentou ciclo médio de 118 dias. Sua produtividade mais elevada, de 4053 kg/ha, foi verificada em Silvânia, GO. A produtividade média foi de 2714 kg/ha, semelhante a média das testemunhas Emgopa 316, BRS 218 e M-SOY 8411, e está sendo indicada por apresentar tolerância ao glifosato, características de grande importância na composição do sistema de produção da soja para região do Cerrado. MenosA cultivar de soja BRS Favorita RR é o resultado do esforço conjunto da Embrapa Cerrados, Embrapa Soja, Embrapa Transferência de Tecnologia e instituições parceiras para o desenvolvimento de cultivares resistentes ao glifosato para a região do Cerrado brasileiro. É indicada para Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal e está sendo testada em outros estados. A BRS Favorita RR possui período juvenil longo, crescimento determinado, cor de flor roxa, pubescência marrom e semente com tegumento amarelo intermediário. Apresenta reação negativa à peroxidase. É resistente as principais doenças como mancha olho-de-rã, cancro-da-haste, pústula-bacteriana e oídio, ao nematóide de galhas Meloidogyne javanica. Apresenta moderada resistência ao Meloidogyne incógnita e é suscetível ao nematóide de cisto da soja. É também resistente ao vírus do mosaico da soja e desuniforme, para o vírus da necrose da haste. As avaliações de VCU (Valor de Cultivo e Uso) foram realizadas nas safras 2001/2002 e 2002/2003 nos municípios de (Campo Alegre de Goiás, Goiatuba, Luziânia, Goiânia, Silvânia, em Goiás e em Planaltina no Distrito Federal. A BRS Favorita RR apresentou ciclo médio de 118 dias. Sua produtividade mais elevada, de 4053 kg/ha, foi verificada em Silvânia, GO. A produtividade média foi de 2714 kg/ha, semelhante a média das testemunhas Emgopa 316, BRS 218 e M-SOY 8411, e está sendo indicada por apresentar tolerância ao glifosato, características de grande importância na composição do sistema de p... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Planta Transgênica; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02495naa a2200277 a 4500 001 1469431 005 2008-03-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, C. T. 245 $aIndicação da cultivar BRS Favorita RR para Goiás e Distrito Federal. 260 $c2006 300 $ap. 304. 520 $aA cultivar de soja BRS Favorita RR é o resultado do esforço conjunto da Embrapa Cerrados, Embrapa Soja, Embrapa Transferência de Tecnologia e instituições parceiras para o desenvolvimento de cultivares resistentes ao glifosato para a região do Cerrado brasileiro. É indicada para Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal e está sendo testada em outros estados. A BRS Favorita RR possui período juvenil longo, crescimento determinado, cor de flor roxa, pubescência marrom e semente com tegumento amarelo intermediário. Apresenta reação negativa à peroxidase. É resistente as principais doenças como mancha olho-de-rã, cancro-da-haste, pústula-bacteriana e oídio, ao nematóide de galhas Meloidogyne javanica. Apresenta moderada resistência ao Meloidogyne incógnita e é suscetível ao nematóide de cisto da soja. É também resistente ao vírus do mosaico da soja e desuniforme, para o vírus da necrose da haste. As avaliações de VCU (Valor de Cultivo e Uso) foram realizadas nas safras 2001/2002 e 2002/2003 nos municípios de (Campo Alegre de Goiás, Goiatuba, Luziânia, Goiânia, Silvânia, em Goiás e em Planaltina no Distrito Federal. A BRS Favorita RR apresentou ciclo médio de 118 dias. Sua produtividade mais elevada, de 4053 kg/ha, foi verificada em Silvânia, GO. A produtividade média foi de 2714 kg/ha, semelhante a média das testemunhas Emgopa 316, BRS 218 e M-SOY 8411, e está sendo indicada por apresentar tolerância ao glifosato, características de grande importância na composição do sistema de produção da soja para região do Cerrado. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPlanta Transgênica 650 $aSoja 700 1 $aSOUZA, P. I. M. 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. 700 1 $aABUD, S. 700 1 $aARANTES, N. E. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aALMEIDA, A. M. R. 700 1 $aNUNES JÚNIOR, J. 773 $tIn: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/06/2013 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Estudo de estabilidade. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83697/1/Estudos-sensoriais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01826naa a2200193 a 4500 001 1959212 005 2015-11-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311$2DOI 100 1 $aPAIVA, C. L. 245 $aEstudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais. 650 $aSorghum bicolor 653 $aAnálise sensorial 653 $aEstudo de estabilidade 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.
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