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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/07/2006
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M.; FARIAS NETO, A. L.; ABUD, S.; ARANTES, N. E.; ALMEIDA, L. A.; YORINORI, J. T.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. R.; NUNES JÚNIOR, J.
Título:  Indicação da cultivar BRS Favorita RR para Goiás e Distrito Federal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006.
Páginas:  p. 304.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRS Favorita RR é o resultado do esforço conjunto da Embrapa Cerrados, Embrapa Soja, Embrapa Transferência de Tecnologia e instituições parceiras para o desenvolvimento de cultivares resistentes ao glifosato para a região do Cerrado brasileiro. É indicada para Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal e está sendo testada em outros estados. A BRS Favorita RR possui período juvenil longo, crescimento determinado, cor de flor roxa, pubescência marrom e semente com tegumento amarelo intermediário. Apresenta reação negativa à peroxidase. É resistente as principais doenças como mancha olho-de-rã, cancro-da-haste, pústula-bacteriana e oídio, ao nematóide de galhas Meloidogyne javanica. Apresenta moderada resistência ao Meloidogyne incógnita e é suscetível ao nematóide de cisto da soja. É também resistente ao vírus do mosaico da soja e desuniforme, para o vírus da necrose da haste. As avaliações de VCU (Valor de Cultivo e Uso) foram realizadas nas safras 2001/2002 e 2002/2003 nos municípios de (Campo Alegre de Goiás, Goiatuba, Luziânia, Goiânia, Silvânia, em Goiás e em Planaltina no Distrito Federal. A BRS Favorita RR apresentou ciclo médio de 118 dias. Sua produtividade mais elevada, de 4053 kg/ha, foi verificada em Silvânia, GO. A produtividade média foi de 2714 kg/ha, semelhante a média das testemunhas Emgopa 316, BRS 218 e M-SOY 8411, e está sendo indicada por apresentar tolerância ao glifosato, características de grande importância na composição do sistema de p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Planta Transgênica; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26445 - 1UPCPL - --RF 633.34072C749m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/06/2013
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Estudo de estabilidade.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83697/1/Estudos-sensoriais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25180 - 1UPCAP - DD
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