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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z.; TORGA, P. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
'BRS 901': cultivar de arroz vermelho para o nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 235). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS 901; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128234/1/CT-235.pdf
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Marc: |
LEADER 00785nam a2200265 a 4500 001 2022378 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $a'BRS 901'$bcultivar de arroz vermelho para o nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2015 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 235). 650 $aArroz 650 $aArroz Vermelho 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aVariedade 653 $aBRS 901 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCAMARA, J. A. da S. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L. E. de; PESSOA, R. A. S.; BISPO, S. V.; CABRAL, A. M. D.; AZEVEDO, M. de. |
Afiliação: |
Airon Aparecido Silva de Melo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Unidade Acadêmica de Garanhuns; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Antonia Sherlânea Chaves Véras, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Mario de Andrade Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Luiz Evandro de Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ricardo Alexandre Silva Pessoa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Safira Valença Bispo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ana Maria Duarte Cabral, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Marcilio de Azevedo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por dia), e a produção de gordura do leite (de 0,86 para 1,09 kg por dia); não afetou, porém, a produção de leite sem correção (31,19 kg por dia), a porcentagem de gordura do leite (3,18%) e a eficiência alimentar (1,31 kg de leite corrigido por quilograma de matéria seca consumida). O caroço de algodão melhorou o desempenho animal, quando incluído em até 25% da matéria seca em dietas à base de palma forrageira. |
Palavras-Chave: |
concentrado; concentrate; fiber; protein; semi-arid; semi-árido. |
Thesagro: |
Energia; Fibra; Forragem; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
energy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107066/1/Desempenho-leiteiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02304naa a2200373 a 4500 001 1119080 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, A. A. S. de 245 $aDesempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por dia), e a produção de gordura do leite (de 0,86 para 1,09 kg por dia); não afetou, porém, a produção de leite sem correção (31,19 kg por dia), a porcentagem de gordura do leite (3,18%) e a eficiência alimentar (1,31 kg de leite corrigido por quilograma de matéria seca consumida). O caroço de algodão melhorou o desempenho animal, quando incluído em até 25% da matéria seca em dietas à base de palma forrageira. 650 $aenergy 650 $aforage 650 $aEnergia 650 $aFibra 650 $aForragem 650 $aProteína 653 $aconcentrado 653 $aconcentrate 653 $afiber 653 $aprotein 653 $asemi-arid 653 $asemi-árido 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aVÉRAS, A. S. C. 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aLIMA, L. E. de 700 1 $aPESSOA, R. A. S. 700 1 $aBISPO, S. V. 700 1 $aCABRAL, A. M. D. 700 1 $aAZEVEDO, M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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