|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; ANTONIO, R. P.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Cultivo de capim-buffel: aspectos gerais e fitotécnicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
42 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 313) |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 |
Conteúdo: |
Este documento tem por objetivo apresentar os principais avanços e práticas recomendadas pela pesquisa desenvolvida pela Embrapa Semiárido, por instituições parceiras e por estudiosos do tema no que se refere ao desenvolvimento do sistema de cultivo do capim-buffel. O resgate das pesquisas realizadas até o momento (estado da arte) permitirá desvelar as lacunas que devem ser objeto de pesquisa e inovação e que poderão atender às demandas de mercado do setor produtivo relacionadas ao cultivo desta forrageira que apresenta grande adaptação para o Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Caprinovinocultura; Pecuária regional; Recurso forrageiro; Recursos forrageiros; Semiárido; Sistema CBL. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pecuária; Planta Forrageira; Produção Animal; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Animal production; Pasture management; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158244/1/Capim-buffel-Aspectos-fitotecnicos-Forrageira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01774nam a2200433 a 4500 001 2158244 005 2023-11-13 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 245 $aCultivo de capim-buffel$baspectos gerais e fitotécnicos.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2023 300 $a42 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 313) 500 $aODS 2 520 $aEste documento tem por objetivo apresentar os principais avanços e práticas recomendadas pela pesquisa desenvolvida pela Embrapa Semiárido, por instituições parceiras e por estudiosos do tema no que se refere ao desenvolvimento do sistema de cultivo do capim-buffel. O resgate das pesquisas realizadas até o momento (estado da arte) permitirá desvelar as lacunas que devem ser objeto de pesquisa e inovação e que poderão atender às demandas de mercado do setor produtivo relacionadas ao cultivo desta forrageira que apresenta grande adaptação para o Semiárido. 650 $aAnimal nutrition 650 $aAnimal production 650 $aPasture management 650 $aPastures 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCapim Buffel 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPecuária 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de Cultivo 653 $aCaprinovinocultura 653 $aPecuária regional 653 $aRecurso forrageiro 653 $aRecursos forrageiros 653 $aSemiárido 653 $aSistema CBL 700 1 $aANTONIO, R. P. 700 1 $aMORAES, S. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALVES, A. R. |
Afiliação: |
ANGELICA RODRIGUES ALVES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Xanthomonas euvesicatoria pv. allii: variabilidade e desenvolvimento de método de detecção por PCR. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Páginas: |
77 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestre em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Maurício Rossato, Universidade de Brasília; Coorientadora: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças. |
Conteúdo: |
Desde 2018 tem sido observado um aumento na ocorrência de queima bacteriana em campos de cultivo de cebola nos estados de Goiás, Minas Gerais e Distrito Federal, ameaçando a qualidade e a produtividade da cebola no Cerrado brasileiro. Foram coletadas amostras sintomáticas de folhas e os isolados bacterianos obtidos pertencente à coleção de Bactérias Fitopatogênicas de Hortaliças da Embrapa Hortaliças, utilizados para ampliar os conhecimentos sobre o patógeno. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi identificar e caracterizar os isolados coletados em 2021 e desenvolver um novo método de detecção por PCR para Xanthomonas euvesicatoria pv. allii (Xea). Os isolados tiveram seu gênero confirmado como Xanthomonas pela amplificação do gene gumD e a variabilidade intraespecífica analisada por BOX-PCR. Haplótipos definidos por BOX-PCR foram selecionados para o sequenciamento de quatro regiões genômicas para Multilocus sequence analysis (MLSA). |
Thesagro: |
Allium Cepa; Bactéria; Cebola; Queima Bacteriana. |
Thesaurus NAL: |
Xanthomonas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151797/1/Dissertac807a771o-UnB-2022-Angelica-Rodrigues-Alves-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01692nam a2200193 a 4500 001 2151797 005 2023-02-16 008 2022 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. R. 245 $aXanthomonas euvesicatoria pv. allii$bvariabilidade e desenvolvimento de método de detecção por PCR.$h[electronic resource] 260 $a2022.$c2022 300 $a77 f. 500 $aDissertação (Mestre em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Maurício Rossato, Universidade de Brasília; Coorientadora: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças. 520 $aDesde 2018 tem sido observado um aumento na ocorrência de queima bacteriana em campos de cultivo de cebola nos estados de Goiás, Minas Gerais e Distrito Federal, ameaçando a qualidade e a produtividade da cebola no Cerrado brasileiro. Foram coletadas amostras sintomáticas de folhas e os isolados bacterianos obtidos pertencente à coleção de Bactérias Fitopatogênicas de Hortaliças da Embrapa Hortaliças, utilizados para ampliar os conhecimentos sobre o patógeno. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi identificar e caracterizar os isolados coletados em 2021 e desenvolver um novo método de detecção por PCR para Xanthomonas euvesicatoria pv. allii (Xea). Os isolados tiveram seu gênero confirmado como Xanthomonas pela amplificação do gene gumD e a variabilidade intraespecífica analisada por BOX-PCR. Haplótipos definidos por BOX-PCR foram selecionados para o sequenciamento de quatro regiões genômicas para Multilocus sequence analysis (MLSA). 650 $aXanthomonas 650 $aAllium Cepa 650 $aBactéria 650 $aCebola 650 $aQueima Bacteriana
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|