Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; ANTONIO, R. P.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Cultivo de capim-buffel: aspectos gerais e fitotécnicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Páginas:  42 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 313)
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2
Conteúdo:  Este documento tem por objetivo apresentar os principais avanços e práticas recomendadas pela pesquisa desenvolvida pela Embrapa Semiárido, por instituições parceiras e por estudiosos do tema no que se refere ao desenvolvimento do sistema de cultivo do capim-buffel. O resgate das pesquisas realizadas até o momento (estado da arte) permitirá desvelar as lacunas que devem ser objeto de pesquisa e inovação e que poderão atender às demandas de mercado do setor produtivo relacionadas ao cultivo desta forrageira que apresenta grande adaptação para o Semiárido.
Palavras-Chave:  Caprinovinocultura; Pecuária regional; Recurso forrageiro; Recursos forrageiros; Semiárido; Sistema CBL.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pecuária; Planta Forrageira; Produção Animal; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Animal production; Pasture management; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158244/1/Capim-buffel-Aspectos-fitotecnicos-Forrageira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60734 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/02/2023
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, A. R.
Afiliação:  ANGELICA RODRIGUES ALVES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Xanthomonas euvesicatoria pv. allii: variabilidade e desenvolvimento de método de detecção por PCR.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Maurício Rossato, Universidade de Brasília; Coorientadora: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças.
Conteúdo:  Desde 2018 tem sido observado um aumento na ocorrência de queima bacteriana em campos de cultivo de cebola nos estados de Goiás, Minas Gerais e Distrito Federal, ameaçando a qualidade e a produtividade da cebola no Cerrado brasileiro. Foram coletadas amostras sintomáticas de folhas e os isolados bacterianos obtidos pertencente à coleção de Bactérias Fitopatogênicas de Hortaliças da Embrapa Hortaliças, utilizados para ampliar os conhecimentos sobre o patógeno. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi identificar e caracterizar os isolados coletados em 2021 e desenvolver um novo método de detecção por PCR para Xanthomonas euvesicatoria pv. allii (Xea). Os isolados tiveram seu gênero confirmado como Xanthomonas pela amplificação do gene gumD e a variabilidade intraespecífica analisada por BOX-PCR. Haplótipos definidos por BOX-PCR foram selecionados para o sequenciamento de quatro regiões genômicas para Multilocus sequence analysis (MLSA).
Thesagro:  Allium Cepa; Bactéria; Cebola; Queima Bacteriana.
Thesaurus NAL:  Xanthomonas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151797/1/Dissertac807a771o-UnB-2022-Angelica-Rodrigues-Alves-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41843 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional