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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/2020 |
Data da última atualização: |
01/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização e estoques de carbono do solo no Sistema Silvipastoril de produção de caprinos da Embrapa Semiárido (Sistema CBL). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 295). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisas relacionadas à caracterização do solo em uma área pertencente à Embrapa Semiárido na qual foi implantado um estudo com o sistema CBL, que é uma estratégia importante não apenas pelo aporte alimentar para os rebanhos, como também para reduzir a pressão sobre os recursos da Caatinga, que é um bioma que vem sendo destacado como um dos mais degradados, apesar da realização de muitos estudos que objetivam a sua preservação. |
Palavras-Chave: |
Sistema CBL; Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Capim Buffel; Caprino; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Matéria Orgânica; Produção Animal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214304/1/Caracterizacao-e-estoques-de-carbono-do-solo-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/03/2023 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O. |
Afiliação: |
GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES. |
Título: |
Planejamento alimentar em pastagem. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022. |
Páginas: |
p. 81-112 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Planejamento alimentar. |
Thesagro: |
Bovino; Forragem; Pastagem; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152277/1/Roberto-Guimaraes-Cap.3-planejamento-alimentar-em-pastagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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