01277naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500630007826000090014130000140015052005510016465000110071565000130072665000130073965000180075265300270077070000170079770000250081470000240083977301840086321522772023-03-13 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aMACIEL, G. A. aPlanejamento alimentar em pastagem.h[electronic resource] c2022 ap. 81-112 aO planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. aBovino aForragem aPastagem aProdutividade aPlanejamento alimentar1 aBRAGA, G. J.1 aGUIMARAES JUNIOR, R.1 aFERNANDES, L. de O. tIn: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022.