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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/11/2021 |
Data da última atualização: |
28/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Processamento de mamão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão é consumido preferencialmente
como fruta fresca, mas é um fruto altamente
perecível e as perdas que ocorrem no campo,
no transporte e no armazenamento variam
entre 10% e 40%. A industrialização é uma das
melhores opções para minimizar tanto essas
perdas quanto as que ocorrem por ocasião das
grandes safras, quando o excesso de produção
faz com que as frutas alcancem preços muito
baixos no mercado de frutas frescas. Outra
vantagem da industrialização do mamão é a
possibilidade de utilizar os frutos com formatos
diferentes e que, normalmente, são descartados
por não atenderem aos padrões exigidos para a
comercialização.
Neste capítulo, serão abordados os seguintes
produtos de mamão: minimamente processado,
polpas, geleias, doces e desidratados. |
Thesagro: |
Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de. Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 2, p. 291-348.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S. Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; MORAES, I. V. M. de; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. dos S.; LOPES, M. M. T. Caracterização dos estágios de maturação de banana resistente à sigatoka negra: variedade preciosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. Processamento de mamão. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; EGITO, A. S. do. Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS , 1., 2009. Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; VASCONCELOS, A. S. do E. Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS , 1., 2009. Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, I. V. M. de; RIBEIRO, P. R. V.; SCHMIDT, F. L.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; LUO, R.; RICHARDS, K. M.; TRAN, K.; Smith, R. E. UPLC-QTOF-MS and NMR analyses of graviola (Annona muricata) leaves. Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 26, n. 2, p. 174-179, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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