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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAIS, L. K. de; GODOY, I. J. de; OLIVEIRA, E. J. de; MORAES, A. R. A. de; MARTINS, A. L. M.; BOLONHEZI, D.; FREITAS, R. S. de.
Afiliação:  Lizz Kezzy de Morais, IAC; Ignácio José de Godoy, IAC; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Andréa Rocha Almeida de Moraes, IAC; Antônio Lúcio Mello Martins, APTA; Denizart Bolonhezi, APTA.
Título:  O uso do genótipo suplementar na análise AMMI para estudo da estabilidade e adaptabilidade em genótipos de amendoim.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Rogério Soares de Freitas, APTA
Conteúdo:  O amendoim é mundialmente conhecido como rica fonte de proteína e óleo. No Brasil, sua produção atende à demanda interna, principalmente para a indústria de confeitaria. Essa produção está bastante concentrada no Estado de São Paulo, que possui uma área de cultivo em torno de 60.000 toneladas/ Hectares distribuídos em várias regiões agrícolas.Este estudo tem como objetivo avaliar a estabilidade e adaptabilidade produtiva de linhares e cultivares de amendoim do tipo Runner, pelo método AAMI, assim como obter o genótipo ideal pelos conceitos de adaptabilidade estabilidade de.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23660 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/05/2009
Data da última atualização:  05/06/2018
Autoria:  MAPELI, A. M.; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, L. S. de; BARBOSA, J. G.
Afiliação:  Ana Maria Mapeli, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fisiologia Vegetal; Fernando Luiz Finger, UFV/Departamento de Fitotecnia; Lucilene Silva de Oliveira, UFV/Departamento de Fitotecnia; José Geraldo Barbosa, UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Longevidade de inflorescências de Epidendrum ibaguense tratadas com aminoetoxivinilglicina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 258-262, mar. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Extending vase life of cut Epidendrum ibaguense inflorescences with aminoethoxyvinylglycine.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do inibidor da síntese de etileno aminoetoxivinilglicina (AVG) aplicado na forma de solução de condicionamento e pulverização sobre a abscisão e longevidade de inflorescências de Epidendrum ibaguense Kunth. As hastes foram colhidas e imediatamente condicionadas em solução com 0, 0,5, 1, 1,5 e 2 mM de AVG por 6, 12, 18 e 24 horas. Os mesmos tratamentos foram aplicados na forma de pulverização até o molhamento completo da inflorescência. O experimento foi conduzido em um esquema fatorial entre tempo de aplicação e doses de AVG, mais doses de AVG aplicadas em pulverização nas flores, e o delineamento foi em blocos ao acaso, com cinco repetições, com três hastes por unidade experimental. Independentemente do modo de aplicação do AVG, as concentrações utilizadas promoveram aumento da longevidade das flores em aproximadamente 70% em comparação ao controle, com resposta máxima nas concentrações de 1,5 e 2 mM. A percentagem de abscisão de flores foi reduzida em todos os tratamentos com AVG, principalmente quando se utilizou pulverização, com decréscimo na abscisão acumulada superior a 80% nas concentrações entre 1 e 2 mM de AVG. A aplicação de AVG prolonga a longevidade e reduz a abscisão de flores de Epidendrum ibaguense.
Palavras-Chave:  AVG; condicionamento; pulsing; vida de vaso.
Thesagro:  Pulverização.
Thesaurus NAL:  spraying.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38049/1/44n03a06.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45714 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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