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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/08/2001
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  NERES, M. A.; MONTEIRO, A. L. G.; GARCIA, C. A.; COSTA, C.; ARRIGONI, M. de B.; ROSA, G. J. M.
Título:  Forma física da ração e pesos de abate nas características de carcaça de cordeiros em creed feeding.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, supl. 1, p. 948-954, maio/jun., 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000400007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se 20 cordeiros machos ¾ mestiços Suffolk submetidos a dietas isoprotéicas (21% proteína bruta) e isoenergéticas (2,9 Mcal EM/kg MS), nas formas farelada e peletizada, e abatidos com 26 e 28 kg de peso vivo. Os cordeiros tiveram acesso ao creep feeding, permanecendo com as ovelhas até atingirem o peso de abate. A ração peletizada promoveu maior rendimento de carcaça quente (54,18% para ração peletizada e 52,04% para ração farelada) e maior rendimento verdadeiro (58,37% peletizada e 56,66% farelada). O peso vivo final não interferiu nos pesos das carcaças quente e fria (12,79 e 13,05 kg para 26 e 28 kg de peso vivo final, respectivamente). Não houve interferência da forma física da ração e do peso vivo final dos animais na área do olho de lombo e no comprimento do lombo. A largura do lombo e a máxima espessura de gordura foram maiores nas carcaças dos animais que receberam ração peletizada e a mínima espessura foi inferior nos animais abatidos com 26 kg de peso vivo (1,48 e 1,77 cm para os cordeiros abatidos com 26 e 28 kg, respectivamente). Concluiu-se que o uso da ração peletizada proporcionou aos cordeiros melhoria dos índices de rendimento de carcaça quente, rendimento biológico, profundidade do lombo e índice de compacidade da carcaça. O peso vivo de 26 kg apresentou-se como o mais satisfatório para o abate de cordeiros, por apresentar características de carcaça semelhantes àqueles abatidos com 28 kg. [Diet physical form and slaughter weight on carcass... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Lamb; Peso ao abate; Suplementacao; Supplementation.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Nutrição; Ovino.
Thesaurus Nal:  creep feeding; slaughter weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5580 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/08/2004
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GAZZIERO, D. L. P.; PURÍSSIMO, C.; ADEGAS, F. S.; VOLL, E.; BRIGHENTI, A. M.; PRETE, C. E. C.
Afiliação:  DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; CLAUDIO PURÍSSIMO, UEPG - PR; FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; ELEMAR VOLL, CNPSO; ALEXANDRE MAGNO BRIGHENTI DOS SANTOS, CNPGL; CASSIO E. C. PRETE, UEL.
Título:  As plantas daninhas e a resistência aos herbicidas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Descrição Física:  rev. e atual.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  O que é? Como ocorre? Classificação dos herbicidas. Tabela periódica dos herbicidas: nome comum. Tabela periódica dos herbicidas: marca comercial. Mecanismo de ação. Manejo e Prevenção da resistência.
Palavras-Chave:  Herbicidas; Plantas daninhas.
Thesagro:  Erva daninha; Herbicida.
Thesaurus NAL:  Herbicides; Weeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106157/1/ID-24177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24177 - 1UMTFD - PP61736173
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