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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BLOMME, G.; RODRIGUEZ, M. A. D.; JACOBSEN, K. S.; VICENTE, L. P.; MOLINA, A.; OCIMATI, W.; POUSSIER, S.; PRIOR, P. |
Afiliação: |
GUY BLOMME, Bioversity International; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF; KIM SARAH JACOBSEN, Royal Museum for Central Africa; LUIS PÉREZ VICENTE, Institute of Plant Health Research; AGUSTIN MOLINA, Bioversity International, Los Baños; WALTER OCIMATI, Bioversity International; STEPHANE POUSSIER, UMR PVBMT; PHILIPPE PRIOR, UMR PVBMT. |
Título: |
Bacterial Diseases of Bananas and Enset: Current State of Knowledge and Integrated Approaches Toward Sustainable Management. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Plant Science, v. 8, July 2017. |
ISSN: |
1664-462X |
DOI: |
10.3389/fpls.2017.01290 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial diseases of bananas and enset have not received, until recently, an equal amount of attention compared to other major threats to banana production such as the fungal diseases black leaf streak (Mycosphaerella fijiensis) and Fusarium wilt (Fusarium oxysporum f. sp. cubense). However, bacteria cause significant impacts on bananas globally and management practices are not always well known or adopted by farmers. Bacterial diseases in bananas and enset can be divided into three groups: (1) Ralstoniaassociated diseases (Moko/Bugtok disease caused by Ralstonia lanacearum and banana blood disease caused by R. syzygii subsp. celebesensis); (2) Xanthomonas wilt of banana and enset, caused by Xanthomonas campestris pv. musacearum and (3) Erwinia-associated diseases (bacterial head rot or tip-over disease Erwinia carotovora ssp. carotovora and E. chrysanthemi), bacterial rhizome and pseudostem wet rot (Dickeya paradisiaca formerly E. chrysanthemi pv. paradisiaca). Other bacterial diseases of less widespread importance include: bacterial wilt of abaca, Javanese vascular wilt and bacterial fingertip rot (probably caused by Ralstonia spp., unconfirmed). This review describes global distribution, symptoms, pathogenic diversity, epidemiology and the state of the art for sustainable disease management of the major bacterial wilts currently affecting banana and enset. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168230/1/fpls-08-01290.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; ALEX BASSO, CNPUV (bolsista); VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; LIGIA BORTOLLI, CNPUV (bolsista); GRACIANE FURINI, CNPUV (bolsista); GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Resposta de viníferas Cabernet Sauvignon ao modo de aplicação de composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas tintas, como a Cabernet Sauvignon. Em geral, eles são aplicados em covas ao lado das plantas, para aumentar a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Entretanto, essa prática aumenta o custo de produção, pela necessidade da abertura de covas e causa dano físico às raízes, o quê predispõe as plantas a doenças e diminui as reservas de nutrientes e de carboidratos ali localizadas. Por outro lado, a aplicação superficial e sem incorporação é de baixo custo e pode disponibilizar lentamente os nutrientes ao longo do tempo1. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de Cabernet Sauvignon submetidas a modos de aplicação de composto. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto; Nutriente; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576422/1/ID11812.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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