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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
17/06/2021 |
Autoria: |
MOHAN, S. T.; MOHAN, S. K. |
Título: |
Novas linhagens do feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.10, p. 1117-1120, out. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: New dry bean lines resistant to common bacterial blight. |
Conteúdo: |
RESUMO - Visando a incorporação de resistência genética para crestamento bacteriano comum nas cultivares comercial do feijoeiro, foram realizados cruzamento entre cv. Carioca, Rosinha, Moruna, Rio Tibagi e Iguaçu, suscetíveis a doença, com Great Northern Nebraska 1 sel. 27 que possui moderado grau de resistência. Alguns desses cruzamentos produziram segregantes com grau de resistência superior a fonte utilizada. Dos cruzamentos subsequentes destas linhagens, feitos entre si e com outra fonte de resistência, P.I. 207-262, visando acumulação e estabilização de elevado nível de resistência, resultaram linhagens com alto grau de resistência foliar, acompanhado, em alguns casos, por resistência das vagens e características agronômicas desejáveis. ABSTRACT - With the objective of incorporation of genetic resistance for common bacterial blight in commercial cultivars of bean, cultivars Carioca, Rosinha, Moruna, Rio Tibagi and Iguaçu, susceptible to the disease, were crossed with moderately resistant Great Northern Nebraska 1 sel. 27. Some of the crosses yielded segregates with levels of resistance superior to the source employed. Subsequently, these selections were intercrossed among themselves and with another blight resistant source P.I. 207-262 with the objective of accumulating and stabilizing higher levels of resistance, thus resulting in several lines with high levels of foliage resistance, in some cases accompanied by pod resistance and desirable agronomic characters. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Crestamento; Feijão; Linhagem; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Disease resistance; Dry beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223844/1/Novas-linhagens-feijoeiro-1983.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/03/2018 |
Data da última atualização: |
22/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BARBOSA, F. R.; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O.; MARTINS, F. A. D. |
Afiliação: |
FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; ALUISIO GOULART SILVA, CNPAF; AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF; FABIO AURELIO DIAS MARTINS, EPAMIG. |
Título: |
Produção integrada do feijão-comum: opção pela sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 38, n. 298, p. 7-13, 2017. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Produção integrada: histórico e perspectivas. Metodologia da produção integrada do feijoeiro-comum. Implantação e validação da produção intregrada do feijão-comum. Análises e tecnologias implementadas. Comparação entre os sistemas de produção integrada e de produção convencional. Análise econômica da produção integrada feijão-comum, em sistemas de produção convencional e de produção integrada. Normas técnicas específicas e adesão à produção integrada do feijão-comum. Avaliação de sistemas de produção integrada do feijoeiro-comum na região Sul de Minas Gerais, Brasil. Considerações finais. |
Thesagro: |
Desenvolvimento social; Feijão; Phaseolus vulgaris; Produção Integrada; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1089802/1/ia-2017-p7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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