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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/01/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
MOTA, W. F. da; SALOMÃO, L. C. C.; NERES, C. R. L.; MIZOBUTSI, G. P.; NEVES, L. L. de M. |
Título: |
Uso de cera de carnaúba e saco plástico poliolefínico na conservação pós-colheita do maracujá-amarelo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 190-193, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alta perecibilidade do maracujá-amarelo reduz sua vida de prateleira limitando sua comercialização. Este trabalho teve por objetivo aumentar a conservação pós-colheita do maracujá-amarelo pelo uso de cera e saco plástico poliolefínico. Os frutos, ápos colhidos, selecionados, lavados e desinfestados com hipoclorito a 1% foram submetidos aos tratamentos: 1- imersão em cera de carnaúba (Fruit wax ®), diluída na proporção 1:4 (m/v); 2- embalagem em saco plástico poliolefínico com 0,015 mm; 3- associação entre a imersão na cera de carnaúba e embalagem plástica; 4- testemunhas, onde os frutos foram imersos em água com hipoclorito a 1%. Foram feitas análises da porcentagem de perda de matéria fresca, do teor relativo de água na casca, de sólidos solúveis, da acidez titulável, da relação sólidos solúveis/acidez titulável da polpa, das porcentagens de casca e polpa, e da relação casca/polpa. Houve menor porcentagem de perda de matéria fresca ao utilizar os tratamentos com relação à matéria fresca do fruto, casca e polpa havendo redução destas variáveis durante o período de armazenamento. Também não houve diferença com relação às porcentagens de casca e de polpa, e relação polpa/casca, sendo que a primeira reduziu, e as duas seguintes aumentaram no armazenamento. Em geral, houve redução dos sólidos solúveis e da acidez. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Perda de massa. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Pericarpo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/07/1996 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. A. da; MILLAR, A. A. |
Afiliação: |
MOACIR ALVES DA SILVA, CPATSA; AGUSTIN ANTONIO MILLAR. |
Título: |
Evapotranspiracao do feijao-de-corda. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Pesquisa em irrigação no tropico Semi-Árido: solo, agua, planta. Petrolina, 1981. |
Páginas: |
p. 15-24 |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata de definir as caracteristicas de evapotranspiracao do feijao-de-corda sob regime de irrigacao e diferentes doses de nitrogeni. A evapotranspiracao media do feijao-de-corda foi de 3,68 e 3,58 m/dia. E para uma evaporacao media do tanque Classe A (MUSB) de 8,84 mm/dia, o que corresponde a um coeficiente de cultivo, Kc medio de 0,42 e 0,40 respectivamente, para 80 e 120 kg/ha de nitrogenio, com 466 mm de agua aplicada durante o ciclo. A evapotranspiracao (ET) de um cultivo, varia de acordo com o estagio de crescimento da cultura e as condicoes de solo e clima. |
Palavras-Chave: |
Cowpea; Feijao-de-corda. |
Thesagro: |
Climatologia; Evapotranspiração; Irrigação; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
climatology; evapotranspiration; irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192717/1/SILVA-M.-1981.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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