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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/01/2007
Data da última atualização:  15/02/2008
Autoria:  MOTA, W. F. da; SALOMÃO, L. C. C.; NERES, C. R. L.; MIZOBUTSI, G. P.; NEVES, L. L. de M.
Título:  Uso de cera de carnaúba e saco plástico poliolefínico na conservação pós-colheita do maracujá-amarelo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 190-193, ago. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alta perecibilidade do maracujá-amarelo reduz sua vida de prateleira limitando sua comercialização. Este trabalho teve por objetivo aumentar a conservação pós-colheita do maracujá-amarelo pelo uso de cera e saco plástico poliolefínico. Os frutos, ápos colhidos, selecionados, lavados e desinfestados com hipoclorito a 1% foram submetidos aos tratamentos: 1- imersão em cera de carnaúba (Fruit wax ®), diluída na proporção 1:4 (m/v); 2- embalagem em saco plástico poliolefínico com 0,015 mm; 3- associação entre a imersão na cera de carnaúba e embalagem plástica; 4- testemunhas, onde os frutos foram imersos em água com hipoclorito a 1%. Foram feitas análises da porcentagem de perda de matéria fresca, do teor relativo de água na casca, de sólidos solúveis, da acidez titulável, da relação sólidos solúveis/acidez titulável da polpa, das porcentagens de casca e polpa, e da relação casca/polpa. Houve menor porcentagem de perda de matéria fresca ao utilizar os tratamentos com relação à matéria fresca do fruto, casca e polpa havendo redução destas variáveis durante o período de armazenamento. Também não houve diferença com relação às porcentagens de casca e de polpa, e relação polpa/casca, sendo que a primeira reduziu, e as duas seguintes aumentaram no armazenamento. Em geral, houve redução dos sólidos solúveis e da acidez.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Perda de massa.
Thesagro:  Passiflora Edulis; Pericarpo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23115 - 1ADCAP - --28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  13/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, M. A. da; MILLAR, A. A.
Afiliação:  MOACIR ALVES DA SILVA, CPATSA; AGUSTIN ANTONIO MILLAR.
Título:  Evapotranspiracao do feijao-de-corda.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Pesquisa em irrigação no tropico Semi-Árido: solo, agua, planta. Petrolina, 1981.
Páginas:  p. 15-24
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata de definir as caracteristicas de evapotranspiracao do feijao-de-corda sob regime de irrigacao e diferentes doses de nitrogeni. A evapotranspiracao media do feijao-de-corda foi de 3,68 e 3,58 m/dia. E para uma evaporacao media do tanque Classe A (MUSB) de 8,84 mm/dia, o que corresponde a um coeficiente de cultivo, Kc medio de 0,42 e 0,40 respectivamente, para 80 e 120 kg/ha de nitrogenio, com 466 mm de agua aplicada durante o ciclo. A evapotranspiracao (ET) de um cultivo, varia de acordo com o estagio de crescimento da cultura e as condicoes de solo e clima.
Palavras-Chave:  Cowpea; Feijao-de-corda.
Thesagro:  Climatologia; Evapotranspiração; Irrigação; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  climatology; evapotranspiration; irrigation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192717/1/SILVA-M.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8166 - 1UMTPL - PP631.7E55p1981.00073
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