Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/04/2006
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. I.
Afiliação:  JOSÉ IGUELMAR MIRANDA, CNPTIA.
Título:  Tecnologia da informação aplicada à produção integrada de frutas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SBIAgro 2005.
Conteúdo:  Este projeto tem como objetivo incorporar ao processo produtivo da produção integrada de frutas (PIF) instrumentos da tecnologia de informação (Tl) para auxiliar na gestão dos dados gerados pelo monitoramento e controle de pragas e doenças, ou manejo integrado de pragas (MIP), e registrados em cadernos de campo (CC) da PIF. Atualmente, estes dados apresentam duas sérias restrições para seu manuseio e recuperação: (a) no nível local - os dados do CC permanecem na forma analógica (papel) e cada produtor adota um procedimento para armazenar apenas dados específicos do CC em meio digital; (b) esta situação tem consequências no nível regional - técnicos do Ministério da Agricultura não têm condições de saber a situação de monitoramento das diferentes culturas e pragas em determinado momento nas diferentes regiões do país, dentro do programa da PIF. A solução é padronizar a inserção dos dados do CC em meio digital, usando ferramentas de Tl, e disponibilizá-los para os técnicos do Ministério. A estratégia de ação consiste em realizar arranjos institucionais com produtores, unidades da Embrapa, instituições de pesquisa agropecuária estaduais e Delegacias Federais de Agricultura/Seção de Sanidade Vegetal (DFA/SSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para implantar esta solução, através do software MIPWeb, desenvolvido na Embrapa Informática Agropecuária, utilizando tecnologias da Web e de banco de dados. Como resultado, este projeto criará uma rede de inform... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aplicação web; MIPWeb; Produção integrada de frutas.
Thesagro:  Tecnologia da informação.
Thesaurus Nal:  Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160320/1/PL-Tecnologia-SBIAgro-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11155 - 2UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/06/2008
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, Bolsista CNPq; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, Aluna do Curso de Tecnologia Agroindustrial, Universidade do Estado do Pará.
Título:  Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; materiais básicos; processamento para obtenção da farinha; aproveitamento caseiro da farinha de pupunha em produtos de panificação e confeiteria; bolo fofo de pupunha; bolacha doce de pupunha; biscoitinho salgado de pupunha; torta de limão; modo de preparo; considerações finais.
Thesagro:  Farinha; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Pupunha; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28078/1/com.tec.145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40063 - 1UMTFL - PP1085310853
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional