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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/04/2006 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, J. I. |
Afiliação: |
JOSÉ IGUELMAR MIRANDA, CNPTIA. |
Título: |
Tecnologia da informação aplicada à produção integrada de frutas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2005. |
Conteúdo: |
Este projeto tem como objetivo incorporar ao processo produtivo da produção integrada de frutas (PIF) instrumentos da tecnologia de informação (Tl) para auxiliar na gestão dos dados gerados pelo monitoramento e controle de pragas e doenças, ou manejo integrado de pragas (MIP), e registrados em cadernos de campo (CC) da PIF. Atualmente, estes dados apresentam duas sérias restrições para seu manuseio e recuperação: (a) no nível local - os dados do CC permanecem na forma analógica (papel) e cada produtor adota um procedimento para armazenar apenas dados específicos do CC em meio digital; (b) esta situação tem consequências no nível regional - técnicos do Ministério da Agricultura não têm condições de saber a situação de monitoramento das diferentes culturas e pragas em determinado momento nas diferentes regiões do país, dentro do programa da PIF. A solução é padronizar a inserção dos dados do CC em meio digital, usando ferramentas de Tl, e disponibilizá-los para os técnicos do Ministério. A estratégia de ação consiste em realizar arranjos institucionais com produtores, unidades da Embrapa, instituições de pesquisa agropecuária estaduais e Delegacias Federais de Agricultura/Seção de Sanidade Vegetal (DFA/SSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para implantar esta solução, através do software MIPWeb, desenvolvido na Embrapa Informática Agropecuária, utilizando tecnologias da Web e de banco de dados. Como resultado, este projeto criará uma rede de informação de dados digitais do MIP entre os participantes da PIF, compartilhando estes dados de forma eficiente, pelo uso de um padrão digital; rápida, pelo uso da Internet; e segura, pela adoção de normas de segurança no armazenamento dos dados. Pelo menos três impactos são esperados: (a) transferência das ferramentas de Tl aos produtores da PIF; (b) avanço qualitativo no compartilhamento e aplicação para os dados digitais originados dos CC, como a possibilidade de estudos prospectivos sobre doenças, pragas, inimigos naturais e métodos de controle em todo o país; e (c) abordagem quantitativa nestes dados a partir da sua mineração, como a correlação de variáveis. MenosEste projeto tem como objetivo incorporar ao processo produtivo da produção integrada de frutas (PIF) instrumentos da tecnologia de informação (Tl) para auxiliar na gestão dos dados gerados pelo monitoramento e controle de pragas e doenças, ou manejo integrado de pragas (MIP), e registrados em cadernos de campo (CC) da PIF. Atualmente, estes dados apresentam duas sérias restrições para seu manuseio e recuperação: (a) no nível local - os dados do CC permanecem na forma analógica (papel) e cada produtor adota um procedimento para armazenar apenas dados específicos do CC em meio digital; (b) esta situação tem consequências no nível regional - técnicos do Ministério da Agricultura não têm condições de saber a situação de monitoramento das diferentes culturas e pragas em determinado momento nas diferentes regiões do país, dentro do programa da PIF. A solução é padronizar a inserção dos dados do CC em meio digital, usando ferramentas de Tl, e disponibilizá-los para os técnicos do Ministério. A estratégia de ação consiste em realizar arranjos institucionais com produtores, unidades da Embrapa, instituições de pesquisa agropecuária estaduais e Delegacias Federais de Agricultura/Seção de Sanidade Vegetal (DFA/SSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para implantar esta solução, através do software MIPWeb, desenvolvido na Embrapa Informática Agropecuária, utilizando tecnologias da Web e de banco de dados. Como resultado, este projeto criará uma rede de inform... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aplicação web; MIPWeb; Produção integrada de frutas. |
Thesagro: |
Tecnologia da informação. |
Thesaurus Nal: |
Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160320/1/PL-Tecnologia-SBIAgro-2005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/06/2008 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, Bolsista CNPq; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, Aluna do Curso de Tecnologia Agroindustrial, Universidade do Estado do Pará. |
Título: |
Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 145). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; materiais básicos; processamento para obtenção da farinha; aproveitamento caseiro da farinha de pupunha em produtos de panificação e confeiteria; bolo fofo de pupunha; bolacha doce de pupunha; biscoitinho salgado de pupunha; torta de limão; modo de preparo; considerações finais. |
Thesagro: |
Farinha; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Pupunha; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28078/1/com.tec.145.pdf
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Marc: |
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