|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Autoria: |
MIOLO, A. |
Título: |
Moscatel espumante. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
p. 215-217. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Série Documentos, 55 |
Conteúdo: |
Histórico Itália - Iniciou em 1850, pelo método de fermentação Champenoise, Com uvas de moscato branco (importadas dos espanhóis no séc. XVII pelos piemonteses). Cano Gancia aplicou o método e criou o Asti Espumante. Brasil - Fundada em 1973, a Martini & Rossi, foi a responsável pela introdução no país dos espumantes tipo Asti. Em 1978 foi lançado o Asti Martini. A produção foi interrompida em 1986. |
Palavras-Chave: |
Elaboração; Espumante moscastel. |
Thesagro: |
Enologia; Historia; Legislação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540784/1/CNPUV-DOC-55-05-215-217.pdf
|
Marc: |
LEADER 01120nam a2200193 a 4500 001 1540784 005 2022-07-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIOLO, A. 245 $aMoscatel espumante.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2005 300 $ap. 215-217. 500 $aSérie Documentos, 55 520 $aHistórico Itália - Iniciou em 1850, pelo método de fermentação Champenoise, Com uvas de moscato branco (importadas dos espanhóis no séc. XVII pelos piemonteses). Cano Gancia aplicou o método e criou o Asti Espumante. Brasil - Fundada em 1973, a Martini & Rossi, foi a responsável pela introdução no país dos espumantes tipo Asti. Em 1978 foi lançado o Asti Martini. A produção foi interrompida em 1986. 650 $aEnologia 650 $aHistoria 650 $aLegislação 653 $aElaboração 653 $aEspumante moscastel
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | MIOLO, A. Moscatel espumante. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 215-217. Série Documentos, 55Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | MIELE, A.; MIOLO, A. O sabor do vinho. Bento Gonçalves: Miolo: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 133 p. il., color. (Escola do Vinho Miolo). Contém glossário sobre análise sensorial e bibliografia.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|