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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  SILVA, C. F. L. e; MILACH, S. C. K.; SILVA, S. D. dos A. e; FEDERIZZI, L. C.; MONTERO, C. R.; FONTANELI, R. S.
Afiliação:  Cláudia Fernanda Lemons e Silva, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Física e Matemática/Deparmento de Matemática e Estatística; Sandra Cristina Kothe Milach, Pioneer Sementes; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Luis Carlos Federizzi, Unversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Cândida Raquel Montero, Unversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Roberto Serena Fontaneli, Universidade de Passo Fundo - UPF.
Título:  Frações de fibra em aveia e sua aplicação em programas de melhoramento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 75-980, jun. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Oat fiber fractions and their application in breeding programs.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar frações de fibra em genótipos de aveia e avaliar o potencial do NIRS, utilizando grãos inteiros e moídos. Grãos descascados, inteiros e moídos, dos genótipos UFRGS 7, UFRGS 14, UFRGS 17 e de 99 linhagens recombinantes F7, de UFRGS 7 x UFRGS 17, foram analisados quanto aos teores de fibras total, solúvel e insolúvel, pelo método enzimático gravimétrico. Amostras de grãos, descascados inteiros e grãos moídos, foram também analisadas pelo NIRS. Os resultados indicaram que a utilização do NIRS, para avaliação do teor de fibras a partir de grãos inteiros, é eficaz e pode ser empregada na seleção desse caráter em aveia.
Palavras-Chave:  genetic variability; NIRS; variabilidade genética.
Thesagro:  Avena Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36254/1/41n06a12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36254 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/2021
Data da última atualização:  05/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  OLÍVIA REIS TEIXEIRA, estagiária CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Alterações na digestibilidade in vitro do amido e composição proximal de arroz parboilizado com baixo e alto teores de amilose.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 90.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a importância da qualidade alimentar, o estudo da digestibilidade do amido de grãos de arroz tem ganhado destaque. A parboilização é um processo hidrotérmico que tende a melhorar a qualidade nutricional do grão. Objetivou-se investigar as alterações da digestibilidade do amido e da composição proximal de grãos de arroz em decorrência da parboilização.
Thesagro:  Amido; Amilose; Arroz Parboilizado; Cultura In Vitro; Digestibilidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224288/1/jt-p90.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36108 - 1UPCRA - DD20202020
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