|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, C. F. L. e; MILACH, S. C. K.; SILVA, S. D. dos A. e; FEDERIZZI, L. C.; MONTERO, C. R.; FONTANELI, R. S. |
Afiliação: |
Cláudia Fernanda Lemons e Silva, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Física e Matemática/Deparmento de Matemática e Estatística; Sandra Cristina Kothe Milach, Pioneer Sementes; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Luis Carlos Federizzi, Unversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Cândida Raquel Montero, Unversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Roberto Serena Fontaneli, Universidade de Passo Fundo - UPF. |
Título: |
Frações de fibra em aveia e sua aplicação em programas de melhoramento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 75-980, jun. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Oat fiber fractions and their application in breeding programs. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar frações de fibra em genótipos de aveia e avaliar o potencial do NIRS, utilizando grãos inteiros e moídos. Grãos descascados, inteiros e moídos, dos genótipos UFRGS 7, UFRGS 14, UFRGS 17 e de 99 linhagens recombinantes F7, de UFRGS 7 x UFRGS 17, foram analisados quanto aos teores de fibras total, solúvel e insolúvel, pelo método enzimático gravimétrico. Amostras de grãos, descascados inteiros e grãos moídos, foram também analisadas pelo NIRS. Os resultados indicaram que a utilização do NIRS, para avaliação do teor de fibras a partir de grãos inteiros, é eficaz e pode ser empregada na seleção desse caráter em aveia. |
Palavras-Chave: |
genetic variability; NIRS; variabilidade genética. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36254/1/41n06a12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01468naa a2200241 a 4500 001 1118993 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. F. L. e 245 $aFrações de fibra em aveia e sua aplicação em programas de melhoramento. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Oat fiber fractions and their application in breeding programs. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar frações de fibra em genótipos de aveia e avaliar o potencial do NIRS, utilizando grãos inteiros e moídos. Grãos descascados, inteiros e moídos, dos genótipos UFRGS 7, UFRGS 14, UFRGS 17 e de 99 linhagens recombinantes F7, de UFRGS 7 x UFRGS 17, foram analisados quanto aos teores de fibras total, solúvel e insolúvel, pelo método enzimático gravimétrico. Amostras de grãos, descascados inteiros e grãos moídos, foram também analisadas pelo NIRS. Os resultados indicaram que a utilização do NIRS, para avaliação do teor de fibras a partir de grãos inteiros, é eficaz e pode ser empregada na seleção desse caráter em aveia. 650 $aAvena Sativa 653 $agenetic variability 653 $aNIRS 653 $avariabilidade genética 700 1 $aMILACH, S. C. K. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 700 1 $aFEDERIZZI, L. C. 700 1 $aMONTERO, C. R. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 6, p. 75-980, jun. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/07/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
OLÍVIA REIS TEIXEIRA, estagiária CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Alterações na digestibilidade in vitro do amido e composição proximal de arroz parboilizado com baixo e alto teores de amilose. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 90. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando a importância da qualidade alimentar, o estudo da digestibilidade do amido de grãos de arroz tem ganhado destaque. A parboilização é um processo hidrotérmico que tende a melhorar a qualidade nutricional do grão. Objetivou-se investigar as alterações da digestibilidade do amido e da composição proximal de grãos de arroz em decorrência da parboilização. |
Thesagro: |
Amido; Amilose; Arroz Parboilizado; Cultura In Vitro; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224288/1/jt-p90.pdf
|
Marc: |
LEADER 01169nam a2200229 a 4500 001 2132781 005 2021-07-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-12-4 100 1 $aTEIXEIRA, O. R. 245 $aAlterações na digestibilidade in vitro do amido e composição proximal de arroz parboilizado com baixo e alto teores de amilose.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 90. 520 $aVisando a importância da qualidade alimentar, o estudo da digestibilidade do amido de grãos de arroz tem ganhado destaque. A parboilização é um processo hidrotérmico que tende a melhorar a qualidade nutricional do grão. Objetivou-se investigar as alterações da digestibilidade do amido e da composição proximal de grãos de arroz em decorrência da parboilização. 650 $aAmido 650 $aAmilose 650 $aArroz Parboilizado 650 $aCultura In Vitro 650 $aDigestibilidade 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aVANIER, N. L. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|