|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.; MIELKE, L. F. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA, Dom Pedrito/RS.; Laís Fernanda Mielke, Mestranda Bioquímica da Nutrição UFPEL- Pelotas/RS. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de concentrado na qualidade composicional e numero de células somáticas do leite de vacas da raça holandês em sistema de base pastoril. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
1982-2960 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa a pasto. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 Kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Houve efeito (P=0,00) dos níveis de concentrado sobre a composição do leite, e sobre o percentual de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. As vacas que receberam 4 kg de concentrado apresentaram o menor percentual de gordura, proteína e sólidos totais, mas apresentaram a maior percentagem de lactose, em relação aos animais que não receberam suplementação. Embora o nível de concentrado não tenha atingido 50% da matéria seca ingerida dia, o mesmo influenciou negativamente a porcentagem de gordura, proteína no leite e sólidos totais de vacas Holandesas em sistema a pasto sem, no entanto influenciar a contagem de células somáticas. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Gordura; Leite; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01816naa a2200217 a 4500 001 1906047 005 2012-02-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-2960 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aEfeito de diferentes níveis de concentrado na qualidade composicional e numero de células somáticas do leite de vacas da raça holandês em sistema de base pastoril.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa a pasto. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 Kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Houve efeito (P=0,00) dos níveis de concentrado sobre a composição do leite, e sobre o percentual de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. As vacas que receberam 4 kg de concentrado apresentaram o menor percentual de gordura, proteína e sólidos totais, mas apresentaram a maior percentagem de lactose, em relação aos animais que não receberam suplementação. Embora o nível de concentrado não tenha atingido 50% da matéria seca ingerida dia, o mesmo influenciou negativamente a porcentagem de gordura, proteína no leite e sólidos totais de vacas Holandesas em sistema a pasto sem, no entanto influenciar a contagem de células somáticas. 650 $aGordura 650 $aLeite 650 $aProteína 653 $aQualidade do leite 700 1 $aMULLER, M. 700 1 $aMIELKE, L. F. 773 $tRevista Congrega Urcamp, Bagé$gv. 5, n. 5, nov. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, R. S.; SAMPAIO, A. H. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, L. D. |
Afiliação: |
ROMÁRIO SANTA BARBOSA, UFRB; ANTONIO HELDER RODRIGUES SAMPAIO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Crescimento vegetativo de porta-enxertos híbridos de citros em bandejas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De origem asiática, as plantas cítricas foram introduzidas no Brasil pelas primeiras expedições colonizadoras. A citricultura brasileira detém a liderança no mercado mundial, em 2011, ocupando uma área de 926.379 ha cultivados (12% da área mundial), com uma produção total de 20.139.479,46 t (19% da produção mundial) e uma produtividade de 21,74 t/ha. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus spp; Porta-enxertos; Propagação de plantas. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69576/1/088-12-Romario-Laercio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01098nam a2200217 a 4500 001 1939009 005 2012-11-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, R. S. 245 $aCrescimento vegetativo de porta-enxertos híbridos de citros em bandejas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aDe origem asiática, as plantas cítricas foram introduzidas no Brasil pelas primeiras expedições colonizadoras. A citricultura brasileira detém a liderança no mercado mundial, em 2011, ocupando uma área de 926.379 ha cultivados (12% da área mundial), com uma produção total de 20.139.479,46 t (19% da produção mundial) e uma produtividade de 21,74 t/ha. 650 $aCultivo Protegido 653 $aCitros 653 $aCitrus spp 653 $aPorta-enxertos 653 $aPropagação de plantas 700 1 $aSAMPAIO, A. H. R. 700 1 $aGIRARDI, E. A. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aSOUZA, L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|