Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  03/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.; MIELKE, L. F.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA, Dom Pedrito/RS.; Laís Fernanda Mielke, Mestranda Bioquímica da Nutrição UFPEL- Pelotas/RS.
Título:  Efeito de diferentes níveis de concentrado na qualidade composicional e numero de células somáticas do leite de vacas da raça holandês em sistema de base pastoril.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  1982-2960
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa a pasto. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 Kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Houve efeito (P=0,00) dos níveis de concentrado sobre a composição do leite, e sobre o percentual de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. As vacas que receberam 4 kg de concentrado apresentaram o menor percentual de gordura, proteína e sólidos totais, mas apresentaram a maior percentagem de lactose, em relação aos animais que não receberam suplementação. Embora o nível de concentrado não tenha atingido 50% da matéria seca ingerida dia, o mesmo influenciou negativamente a porcentagem de gordura, proteína no leite e sólidos totais de vacas Holandesas em sistema a pasto sem, no entanto influenciar a contagem de células somáticas.
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Thesagro:  Gordura; Leite; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12234 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/03/2004
Data da última atualização:  29/06/2017
Autoria:  TOFETI, A. R.; CARDOSO, A. N.; CARVALHO, A. M. de; SOUSA JUNIOR, J. G. de A.
Título:  Avaliacao da cobertura do solo proporcionada por especies vegetais na regiao do cerrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cover plants.
Thesagro:  Adubo Verde; Cerrado; Conservação do Solo; Matéria Orgânica; Planta de Cobertura; Solo.
Thesaurus NAL:  green manures; organic matter; soil; soil conservation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24355/1/p2002_10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC24355 - 1UMTFD - --FD070FD070
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional