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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.; MIELKE, L. F. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA, Dom Pedrito/RS.; Laís Fernanda Mielke, Mestranda Bioquímica da Nutrição UFPEL- Pelotas/RS. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de concentrado na qualidade composicional e numero de células somáticas do leite de vacas da raça holandês em sistema de base pastoril. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
1982-2960 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa a pasto. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 Kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Houve efeito (P=0,00) dos níveis de concentrado sobre a composição do leite, e sobre o percentual de gordura, proteína, lactose e sólidos totais. As vacas que receberam 4 kg de concentrado apresentaram o menor percentual de gordura, proteína e sólidos totais, mas apresentaram a maior percentagem de lactose, em relação aos animais que não receberam suplementação. Embora o nível de concentrado não tenha atingido 50% da matéria seca ingerida dia, o mesmo influenciou negativamente a porcentagem de gordura, proteína no leite e sólidos totais de vacas Holandesas em sistema a pasto sem, no entanto influenciar a contagem de células somáticas. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Gordura; Leite; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/03/2004 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Autoria: |
TOFETI, A. R.; CARDOSO, A. N.; CARVALHO, A. M. de; SOUSA JUNIOR, J. G. de A. |
Título: |
Avaliacao da cobertura do solo proporcionada por especies vegetais na regiao do cerrado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cover plants. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Cerrado; Conservação do Solo; Matéria Orgânica; Planta de Cobertura; Solo. |
Thesaurus NAL: |
green manures; organic matter; soil; soil conservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24355/1/p2002_10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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