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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
20/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, R. C.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; GONÇALVES, N. G. G. |
Afiliação: |
RENAN COSTA SOUSA, Universidade Federal do Ceará (UFC); ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT; MARIA DO SOCORRO C DE SOUZA MOTA, CNPAT; NIEDJA GOYANNA GOMES GONÇALVES, Universidade Federal do Ceará (UFC). |
Título: |
Hábito alimentar de dípteros fitófagos associados ao cajueiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEABRA, G. (Org.). Terra - Habitats Urbanos e Rurais. Ituiutaba: Barlavento, 2019. |
Páginas: |
p. 865-872. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pragas. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus Nal: |
Cecidomyiidae; Lonchaeidae; Tephritidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211053/1/AAC19007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/07/2019 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I. |
Afiliação: |
WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; IWAO NAGATA, TAKASAGO PERFUMERY. |
Título: |
Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, 1979. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
p. 797-808. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego de substâncias químicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o êxito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos químicos é considerado, no momento, um embargo a aceitação de bebidas não alcoolicas nos vários mercados consumidores externos. |
Palavras-Chave: |
Byrsonima crassiflora; Muruci. |
Thesagro: |
Bacuri; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Murici; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200149/1/Estudos-fisicos-e-quimicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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