Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUSA, R. C.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; GONÇALVES, N. G. G.
Afiliação:  RENAN COSTA SOUSA, Universidade Federal do Ceará (UFC); ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT; MARIA DO SOCORRO C DE SOUZA MOTA, CNPAT; NIEDJA GOYANNA GOMES GONÇALVES, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Título:  Hábito alimentar de dípteros fitófagos associados ao cajueiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEABRA, G. (Org.). Terra - Habitats Urbanos e Rurais. Ituiutaba: Barlavento, 2019.
Páginas:  p. 865-872.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pragas.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus Nal:  Cecidomyiidae; Lonchaeidae; Tephritidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211053/1/AAC19007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16244 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  BARBOSA, W. C.; NAZARE, R. F. R. de; NAGATA, I.
Afiliação:  WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; IWAO NAGATA, TAKASAGO PERFUMERY.
Título:  Estudos físicos e químicos dos frutos: bacuri (Platonia insignis), capuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia).
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBF, 1979.
Volume:  v. 2,
Páginas:  p. 797-808.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando contribuir para o desenvolvimento da indústria de alimentos, mas especificamente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis); cupuaçu (Theobroma gradiflorum) e muruci (Byrsonima crassifolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolepticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26oC a 28oC.. Concluiu-se que as três frutas pesquisadas apresentaram ótimos resultados sob o ponto de vista de conservação, sem a necessidade do emprego de substâncias químicas preservativas ou acidulantes, garantindo, assim, o êxito do trabalho global da tecnologia empregada. Isso porque o uso de aditivos químicos é considerado, no momento, um embargo a aceitação de bebidas não alcoolicas nos vários mercados consumidores externos.
Palavras-Chave:  Byrsonima crassiflora; Muruci.
Thesagro:  Bacuri; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Murici; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200149/1/Estudos-fisicos-e-quimicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55830 - 1UPCAA - PP634.06081C749a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional