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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/08/2005 |
Data da última atualização: |
17/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; GARIB, D. M.; FRANCELINO, C. S. F.; GANCEDO, M. |
Título: |
Alterações na biomassa microbiana do solo em cultivos de mandioca sob diferentes coberturas vegetais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do cultivo da mandioca em plantio direto sob diferentes coberturas vegetais na biomassa microbiana do solo e índices derivados. Tais parâmetros foram avaliados também em sistema sob preparo convencional (aração e gradagem) e sistema natural (mata nativa), para . comparação. Os estudos foram conduzidos no Município de Glória de Dourados, MS, num Argissolo Vermelho distrófico, de textura arenosa. O carbono da biomassa microbiana (C microbiano) foi determinado pelo método da fumigação-extração e a atividade microbiana foi avaliada pelo método da respirometria (evolução de CO2). Avaliaram-se, ainda, os quocientes metabólico e microbiano, além de alguns atributos relacionados à física e química do solo. De modo geral, a biomassa microbiana do solo mostrou-se mais favorecida nos sistemas sob cobertura de resíduos do que no sistema convencional de preparo do solo, refletindo em valores mais elevados do quociente microbiano, expresso pela relação C microbiano/C orgânico total (C mic/C org). |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Biomassa microbiana. |
Thesagro: |
Biomassa; Cobertura Vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio Direto; Solo. |
Thesaurus Nal: |
cassava; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65168/1/BP200421.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/02/2010 |
Data da última atualização: |
22/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, L. S.; COSTA, A. M.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; MOURA, F. F.; COHEN, K. de O. |
Afiliação: |
UNIP; ANA MARIA COSTA, CPAC; UNICEUB; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; UNICEUB; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC. |
Título: |
Efeito do armazenamento nas características físico-químicas de frutos de passiflora tenuifila. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00731naa a2200205 a 4500 001 1658340 005 2010-02-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, L. S. 245 $aEfeito do armazenamento nas características físico-químicas de frutos de passiflora tenuifila. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM 650 $aPassiflora 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aVICENTINI, G. C. 700 1 $aFARIA, D. A. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aMOURA, F. F. 700 1 $aCOHEN, K. de O. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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