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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/12/1999
Data da última atualização:  11/01/2011
Autoria:  MERCANTE, F. M.
Título:  Diversidade genética de Rizobio que nodula o feijoeiro e troca de sinais moleculares na simbiose com plantas hospedeiras.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  195 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Philosophiae Doctor em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica.
Conteúdo:  A importancia da biodiversidade tem sido cada vez mais ressaltada, como fonte de inovacao tecnologica. Neste contexto, a aplicacao das tecnicas modernas de biologia molecular tem permitido a deteccao de grupos de microrganismos ate agora desconhecidos, alem de revelar a extensao da diversidade genetica dentro do "taxon" microbiano. No caso dos microssimbiontes do feijoeiro, o avanco das tecnicas de biologia molecular e a avaliacao de novos isolados provenientes de diversas regioes tropicais e mesoamericanas, permitiu, nos ultimos anos, a separacao em 3 especies diferentes: R.leguminosarum bv. phaseoli, R.tropici e R.etli. Poucos sao os estudos sobre a diversidade de rizobio existente nos solos brasileiros. Num levantamento realizado em diversas regioes do Cerrado brasileiro, nos isolamos 422 estirpes de rizobio que nodulam o feijoeiro e Leucaena. Trinta e sete desses isolados foram utilizados como base para a classificacao das estirpes de R.tropici. A selecao de estirpes de R.tropici tem despertado bastante interesse, uma vez que estas estirpes apresentam caracteristicas agronomicas importantes, como a tolerancia a estresses ambientais, entre os quais, temperaturas elevadas, resistencia a metais pesados e a niveis elevados de antibioticos, alem de se apresentarem mais estaveis geneticamente. Neste sentido, na primeira parte do presente estudo, procurou-se caracterizar a diversidade genetica de um grande numero de isolados de rizobio dos solos do Cerrado brasileiro, pelo meto... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Gene gus; Hibridizacao; Hibridization.
Thesagro:  Biodiversidade; Feijão; Flavonóide; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Planta Hospedeira; Simbiose.
Thesaurus Nal:  biodiversity; flavonoids; hosts; nodulation; Rhizobium tropici; symbiosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO14985 - 1ADPTS - PPT 24/9799.00048
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARÃO. E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E.
Afiliação:  LAURA OLIVEIRA LAGO; KARINE PRIMIERI NICOLLI; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ELINA BASTOS CARAMÃO; CLAUDIA ALCARAZ ZINI; JULIANE ELISA WELKE.
Título:  Influence of stage of ripeness and time of maceration of Syrah grapes on levels of toxic compounds in wines.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the influence of ripeness stage and time of maceration of Syrah grapes on the levels of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) formed during the vinification.
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Maturação; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152136/1/Artigo-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56220 - 1UPCRA - CD974
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