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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
TIAGO REIS DE MENEZES; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE CAMARÃO TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 313-319. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo do dossel da videira da cultivar Syrah sobre a qualidade do vinho produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos consistiram na adoção ou não da prática de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, combinada ao desponte de ramos, realizado em duas fases distintas, totalizando oito tratamentos, incluindo o tratamento empregado na vinícola onde a área experimental foi instalada, que realiza duas desfolhas. No primeiro ciclo de produção (primeiro semestre de 2010), os tratamentos de desponte de ramos e desfolha influenciaram a qualidade da bebida. O tratamento com desfolha no início da compactação do cacho e sem desponte de ramos e o tratamento sem desfolha e com desponte de ramos apenas no início do crescimento da baga ou fase de ?ervilha? originaram vinhos com maiores conteúdos de polifenóis totais e de antocianinas totais, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96334/1/SDC253.pdf-41.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
03/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, M. S.; VALLE, A. C.; RIBEIRO, C. A.; ARAÚJO, C. S.; FERREIRA, C. H.; RAMOS, L. A.; ALVES, S. B. V.; ZUCHELLI, J. M.; OLIVEIRA, L. D. R.; SILVA, M. S.; LAZZARI, A. M.; MELO, F. R. |
Afiliação: |
M. S. Coutinho, UPIS; A. C. V. Valle, UPIS; C. A. Ribeiro, UPIS; C. S. Araújo, UPIS; C. H. Ferreira, UPIS; L. A. Ramos, UPIS; S. B. V. Alves, UPIS; J. M. Zuchelli, UPIS; L. D. R. Oliveira, UPIS; Marília Santos Silva, CPAC; A. M. Lazzari, UPIS; F. R. Mello, UPIS. |
Título: |
Atividade antimicrobiana de proteínas de sementes de umburana (Amburana cearensis) contra fungo Candida albicans e a bactéria Micrococcus sp. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ETNOFARMACOLOGIA, 10., 2008, São Paulo. Resumos... São Paulo: CEBRID: ISE, 2008. p. 655. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Umburana. |
Thesagro: |
Proteína; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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