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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; AMARAL, T. B.; MENEZES, S. J. M. da C. de. |
Afiliação: |
RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; THAIS BASSO AMARAL, CNPGC; SADY JÚNIOR MARTINS DA COSTA DE MENEZES, UFV. |
Título: |
Análise preliminar da variabilidade espacial da evapotranspiração de pastagens com o uso de imagens orbitais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 2009. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas mostram que o sucesso da atividade pecuária brasileira está diretamente ligado ao fato do boi ser criado no pasto, o que proporciona um baixo custo de produção de carne bovina e coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam a capacidade produtiva das pastagens e, consequentemente, a produção de carne bovina. Dentre estes, destaca-se as irregularidades do regime pluvial, por ocasionar períodos de déficit hídrico, mesmo dentro de estações chuvosas, o que torna a evapotranspiração (ET) um dos principais fatores no diagnóstico das condições climáticas e ambientais das áreas de pastagens. Neste estudo foi realizada uma análise preliminar da variabilidade espacial da evapotranspiração diária por meio da aplicação do algoritmo SEBAL e imagem TM - Landsat 5. Para as áreas de pastagens, a ET estimada no dia 08/03/2009 variou de 0,51 a 2,50 mm d-1, com média de 1,50 mm d-1. |
Palavras-Chave: |
SEBAL; Variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Pastagem; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34825/1/T110.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/04/2009 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; DAIVA DOMENECH TUPINAMBA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; Herika Nunes e Sousa; Mariana do Valle Baiocchi. |
Título: |
Compostos fenólicos e vitamina C na polpa extraída dos frutos do híbrido de maracujazeiro azedo BRS Ouro Vermelho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 156). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora edulis; Variedade; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Ascorbic acid; Passion fruits; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76643/1/comtec-156.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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