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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/11/1993
Data da última atualização:  26/11/1993
Autoria:  TORRANO, A. D. M.; MENEZES, H. C. de.
Título:  Caracterizacao do cacao como materia-prima para processamento.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.199-215, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro especies de cacao capturadas na costa sul do Brasil foram estudadas: Sphyrna sp., Carcharinus sp., Prionace glauca e Isurus oxyrhynchus quanto ao desenvolvimento de um produto salgado seco do tipo bacalhau. A carne dessas especies foi tratada com solucao de acido acetico a 1% para a eliminacao da ureia, depois salgada a seco, prensada e secada artificialmente. Determinou-se a composicao aproximada das materias-primas e dos produtos finais e foram feitas observacoes organolepticas com enfase na cor, na textura e no odor de amonia. Num teste de aceitacao nao houve diferenca muito significativa entre as especies, sendo os produtos finais bem aceitos. Do ponto-de-vista estetico, as especies se colocaram na seguinte ordem: Prionace glauca, Carcharinus sp., Isurus oxyrhynchus e Sphyrna sp. Os valores de BVT obtidos para todas as especies foram muito elevados, mas nao influiram, no entanto, no teste de aceitacao. Os valores de TBA, ureia e amonia, nos produtos finais e durante a estocagem, foram considerados satisfatorios ate 90 dias a temperatura ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2396 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/1994
Data da última atualização:  01/08/2016
Autoria:  POTTKER, D.; ROMAN, E. S.
Afiliação:  Delmar Pöttker, CNPT; erivelton S. Roman, CNPT.
Título:  Efeito de resíduos de culturas e do pousio de inverno sobre a resposta do milho a nitrogênio.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 763-770, maio 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de plantio direto, por envolver rotação de culturas, requer conhecimentos sobre os efeitos de diferentes espécies de inverno sobre as culturas de verão. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito de resíduos de culturas de inverno, mais pousio, e de doses de N sobre o rendimento de grãos de milho (Zea mays L.), bem como sobre o teor de N em folhas e em grãos de milho. Os tratamentos foram os resíduos culturais de aveia-preta (Avena strigosa Schieb), da ervilhaca-comum (Vicia sativa L.) e do chicharo (Lathyrus sativus L.), além do pousio de inverno. Os subtratamentos consistiram de quatro níveis de N (0, 50, 100 e 200 kg/ha), aplicados em cobertura no milho. O trabalho foi conduzido no esquema de parcelas subdivididas, sob delineamentos de blocos ao acaso, nos anos agrícolas 1989/90 e 1991/92. Tanto os níveis de N quanto as diferentes culturas de inverno influenciaram o rendimento de grãos de milho e o conteúdo de N em folhas e em grãos. Em relação ao pousio, concluiu-se que o milho cultivado sobre resíduos de aveia-preta apresentou perdas de N equivalentes a 14,9 e a 22,7 kg de N/t de matéria seca, em 1990 e em 1992, respectivamente. O chicharo contribuiu com 43.0 kg de N/t de matéria seca, em 1990, e a ervilhaca, com 7,3 e com 16,2 kg de N/t de matéria seca, em 1990 e em 1992, respectivamente.
Palavras-Chave:  Aveia preta; Culturas; Ervilhaca comum; Rotacao; Sucessão de culturas; Winter fallow.
Thesagro:  Chicharo; Milho; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212785/1/Efeito-de-residuos-de-culturas-e-do-pousio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64699 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT11957 - 1UPCAP - --
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