Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/11/1993
Data da última atualização:  26/11/1993
Autoria:  TORRANO, A. D. M.; MENEZES, H. C. de.
Título:  Caracterizacao do cacao como materia-prima para processamento.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.199-215, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro especies de cacao capturadas na costa sul do Brasil foram estudadas: Sphyrna sp., Carcharinus sp., Prionace glauca e Isurus oxyrhynchus quanto ao desenvolvimento de um produto salgado seco do tipo bacalhau. A carne dessas especies foi tratada com solucao de acido acetico a 1% para a eliminacao da ureia, depois salgada a seco, prensada e secada artificialmente. Determinou-se a composicao aproximada das materias-primas e dos produtos finais e foram feitas observacoes organolepticas com enfase na cor, na textura e no odor de amonia. Num teste de aceitacao nao houve diferenca muito significativa entre as especies, sendo os produtos finais bem aceitos. Do ponto-de-vista estetico, as especies se colocaram na seguinte ordem: Prionace glauca, Carcharinus sp., Isurus oxyrhynchus e Sphyrna sp. Os valores de BVT obtidos para todas as especies foram muito elevados, mas nao influiram, no entanto, no teste de aceitacao. Os valores de TBA, ureia e amonia, nos produtos finais e durante a estocagem, foram considerados satisfatorios ate 90 dias a temperatura ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2396 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/01/2012
Data da última atualização:  18/01/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. C. dos; CUNHA-SANTOS, R.; RAMOS, C. A. N.; SOUSA, L. C.; SOUZA, I. I. F.; MELO, E. S. P. de; ARAÚJO, C. P. de; ARAUJO, F. R.
Afiliação:  RAFAELLE CUNHA DOS SANTOS, Graduanda da Universidade Federal do Pará; Graduanda da Universidade Federal do Pará; Bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial III - CNPq.; UFMS; UFMS; Elaine Silva Pádua de Melo, CNPGC; CRISTINA PIRES DE ARAÚJO, UFMS; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC.
Título:  Avaliação preliminar de teste de soroaglutinação em látex com MSP5 recombinante para anticorpos contra Anaplasma marginale.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar um teste de soroaglutinação em látex (SAL) baseado no antígeno recombinante MSP5 para detecção de anticorpos contra A. marginale em bovinos.
Thesagro:  Escherichia Coli.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14292 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional