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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, A. do N.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R.; JUSTINO, G. C.; MENDONÇA, F. V. S.; SOUZA, A. G. C. de. Composição química em folhas de couve inteiras e minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, A. do N.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R.; JUSTINO, G. C.; MENDONÇA, F. V. S.; SOUZA, A. G. C. de. Efeito do processamento mínimo na atividade da peroxidase e polifenol oxidase em folhas de couve. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O.; SILVA, D. F. P.; MENDONÇA, F. V. S.; BARBOSA, R. L.; RIBEIRO JÚNIOR, J. I.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R.; MIZOBUTSI, G. Uso do Smartfresh (1-MCP) no amadurecimento controlado de banana 'Prata anã'. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.129-131, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O.; SILVA, D. F. P. S.; MENDONÇA, F. V. S.; BARBOSA, R. L.; RIBEIRO JUNIOR, J. I.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R.; MIZOBUTSI, G. Uso do smartfresh (1-MCP) no amadurecimento controlado de banana 'Prata anã'. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p. 129-131.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/08/1995
Data da última atualização:  06/04/2017
Autoria:  CARDOSO, E. L.; SPERA, S. T.; MACEDO, J. R. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Solo (Rio de Janeiro, RJ).
Título:  Caracterizacao morfologica e limitacoes agricolas dos vertissolos da borda oeste do Pantanal, MS.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa. Resumos expandidos: o solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo / Universidade Federal Vicosa, 1995. v.4, p.2059-2061.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A area nao inundavel da borda oeste do Pantanal, situa-se entre 19o00' e 19o30' de latitude Sul e 57o20' e 58o00' de longitude Oeste, abrangendo aproximadamente 130.418 ha. Durante muito tempo foi utilizada exclusivamente como local de refugio para o gado das fazendas situadas na planicie inundavel do rio Paraguai no periodo das cheias. Nos ultimos anos, com a implantacao de quatro assentamentos rurais pelo INCRA, a agricultura tem sido intensificada nas pequenas propriedades, visto que essa area e a unica opcao para se produzir alimentos, cultivados, no lado brasileiro, sem o risco de alagamento. Essa expansao da agricultura, tem conduzido ao uso intensivo dos Vertissolos, que recobre na regiao uma extensao aproximadamente 22.000 ha. Em virtude destes solos serem de dificil manejo e utilizacao com agricultura e, visando oferecer subsidios para o seu aproveitamento racional, este trabalho teve por objetivo apresentar as principais caracteristicas dos Vertissolos da regiao. Para realizacao deste estudo utilizou-se as informacoes sobre os solos gerados pelo Levantamento de Reconhecimento de Alta Intensidade (EMBRAPA, no prelo) de Spera et al. (1995). Os vertissolos da regiao apresentam horizonte A chernozemico e A moderado, onde predominam coloracao preta, cinzento muito escuro e bruno acinzentado muito escuro. A estrutura varia de moderada a forte grande blocos subangulares e/ou moderada a forte muito grande granular. A consistencia varia de ligeiramente dura quando seco, fr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Morfologia; Morphology.
Thesagro:  Agricultura; Solo; Vertissolo.
Thesaurus NAL:  agriculture; Pantanal; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP29080 - 1UPCSP - PPSP1452014520
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