|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de; SILVA, W. H. da; MENDONÇA, A. P. B.; ZICA, K. D. N.; SILVA, M. A. da. |
Afiliação: |
MARCELO LEITE GASTAL, CPAC; JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; SUENIA CIBELI RAMOS DE ALMEIDA, CPAC. |
Título: |
A venda de produtos da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar: referência construída em Unaí, MG. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Páginas: |
75 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 333). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Socio-Econômico; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188265/1/Doc-333-Marcelo-Gastal.pdf
|
Marc: |
LEADER 00751nam a2200229 a 4500 001 2101322 005 2021-11-09 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGASTAL, M. L. 245 $aA venda de produtos da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar$breferência construída em Unaí, MG. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2016 300 $a75 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 333). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Socio-Econômico 650 $aPequeno Produtor 700 1 $aXAVIER, J. H. V. 700 1 $aALMEIDA, S. C. R. de 700 1 $aSILVA, W. H. da 700 1 $aMENDONÇA, A. P. B. 700 1 $aZICA, K. D. N. 700 1 $aSILVA, M. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARESGUIA, A. P. de O.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A. |
Afiliação: |
EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Avaliação de três espécies de leguminosas quanto ao potencial de produção de biomassa em um sistema de produção familiar no município de Matias Barbosa -MG. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, 2018. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Código do projeto: 021407001000307 |
Conteúdo: |
A adubação verde é uma técnica que resulta na melhoria da vida do solo, contribuindo para redução de insumos externos e proteção o solo contra erosão. Além disso, as leguminosas utilizadas na adubação verde são de grande relevância para a produção agrícola por melhorar as condições físicas, químicas e biológicas do solo devido ao incremento de matéria orgânica. Desta forma, objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho agronômico de três leguminosas no município de Matias Barbosa. O trabalho foi implantado no sítio Quebra Panela, no Vale do Sol. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram de feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), crotalária juncea (Crotalaria juncea), Mucuna preta (Mucuna aterrina) e vegetação espontânea. Os Resultados demonstram que as leguminosas estudadas apresentam boa adaptação às condições edafoclimáticas de Matias Barbosa, MG. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Familiar; Crotalária Juncea; Mucuna. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01935nam a2200217 a 4500 001 2098523 005 2020-03-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aMARESGUIA, A. P. de O. 245 $aAvaliação de três espécies de leguminosas quanto ao potencial de produção de biomassa em um sistema de produção familiar no município de Matias Barbosa -MG.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7$c2018 500 $aEdição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Código do projeto: 021407001000307 520 $aA adubação verde é uma técnica que resulta na melhoria da vida do solo, contribuindo para redução de insumos externos e proteção o solo contra erosão. Além disso, as leguminosas utilizadas na adubação verde são de grande relevância para a produção agrícola por melhorar as condições físicas, químicas e biológicas do solo devido ao incremento de matéria orgânica. Desta forma, objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho agronômico de três leguminosas no município de Matias Barbosa. O trabalho foi implantado no sítio Quebra Panela, no Vale do Sol. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram de feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), crotalária juncea (Crotalaria juncea), Mucuna preta (Mucuna aterrina) e vegetação espontânea. Os Resultados demonstram que as leguminosas estudadas apresentam boa adaptação às condições edafoclimáticas de Matias Barbosa, MG. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCrotalária Juncea 650 $aMucuna 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|