01942nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424501930010126000630029450002350035752009860059265000210157865000250159965000230162465000110164770000210165870000210167970000240170020985232020-03-11 2018 bl uuuu u00u1 u #d a2236-79341 aMARESGUIA, A. P. de O. aAvaliação de três espécies de leguminosas quanto ao potencial de produção de biomassa em um sistema de produção familiar no município de Matias Barbosa -MG.h[electronic resource] aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, 2018.c2018 aEdição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Código do projeto: 021407001000307 aA adubação verde é uma técnica que resulta na melhoria da vida do solo, contribuindo para redução de insumos externos e proteção o solo contra erosão. Além disso, as leguminosas utilizadas na adubação verde são de grande relevância para a produção agrícola por melhorar as condições físicas, químicas e biológicas do solo devido ao incremento de matéria orgânica. Desta forma, objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho agronômico de três leguminosas no município de Matias Barbosa. O trabalho foi implantado no sítio Quebra Panela, no Vale do Sol. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram de feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), crotalária juncea (Crotalaria juncea), Mucuna preta (Mucuna aterrina) e vegetação espontânea. Os Resultados demonstram que as leguminosas estudadas apresentam boa adaptação às condições edafoclimáticas de Matias Barbosa, MG. aAdubação Verde aAgricultura Familiar aCrotalária Juncea aMucuna1 aARAUJO, E. da S.1 aGUERRA, J. G. M.1 aESPINDOLA, J. A. A.