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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2014 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
Caracterização química de solo em barragens subterrâneas no Semiárido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 9., 2014, Feira de Santana. Água de chuva: segurança hídrica para o século XXI. Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características químicas do solo da área de plantio/captação de água de quatro barragens subterrâneas, localizadas no campo experimental da Embrapa Semiárido, Petrolina-PE no período chuvoso no ano 2012. Para isso, foram coletadas amostras de solos de diferentes camadas e ao longo das barragens. De acordo com as análises químicas permitiu-se avaliar a qualidade do solo, com evidencias para os teores de sódio, cálcio e magnésio, por serem determinantes da salinidade do solo, empregando-se índices clássicos da literatura, como CE e RAS. As quatro barragens subterrâneas monitoradas, não apresentaram problemas de salinidade com CE variando de 0,05 a 0,42 dS m-1 e baixa sodicidade com RAS variando de 0,023 a 0,074 possivelmente essas barragens, mesmo com o tempo longo que foram construídas (33 anos) não apresenta riscos de salinidade, possivelmente devido ao manejo adequado com base em sistemas agroecológicos. É fundamental, antes de construir uma barragem subterrânea, certificar-se da qualidade da água do riacho, bem como o monitoramento da salinidade do solo, para garantir a eficiência da tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de água de chuva; Captação de água de chuva; Natural resource; Semiárido; Sodicidade. |
Thesagro: |
Barragem subterrânea; Recurso natural; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Natural resources; Salinity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107134/1/Roseli.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/01/2021 |
Data da última atualização: |
21/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VERGARA, L. P.; REISSIG, G. N.; FRANZON, R. C.; CARVALHO, I. R.; ZAMBIAZI, R. C.; RODRIGUES, R. S.; CHIM, J. F. |
Afiliação: |
VERGARA, L. P., UFPEL; G. N. REISSIG, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; I. R. CARVALHO, NORTHWEST REGIONAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL; R. C. ZAMBIAZI, UFPEL; R. S. RODRIGUES, UFPEL; J. F. CHIM, UFPEL. |
Título: |
Stability of bioactive compounds in conventional and low-calorie sweet chewable candies prepared with red and yellow strawberry guava pulps. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
International Food Research Journal, v. 27, n. 4, p. 625-634, Aug. 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of the present work was to develop conventional and low-calorie chewable candies prepared with red and yellow strawberry guava pulp, and assess the stability of the potentially bioactive compounds present in them, during storage. |
Palavras-Chave: |
Bala mastigável; Psidium cattleianum. |
Thesagro: |
Araçá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00977naa a2200229 a 4500 001 2129390 005 2021-01-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERGARA, L. P. 245 $aStability of bioactive compounds in conventional and low-calorie sweet chewable candies prepared with red and yellow strawberry guava pulps.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe aim of the present work was to develop conventional and low-calorie chewable candies prepared with red and yellow strawberry guava pulp, and assess the stability of the potentially bioactive compounds present in them, during storage. 650 $aAraçá 653 $aBala mastigável 653 $aPsidium cattleianum 700 1 $aREISSIG, G. N. 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aCARVALHO, I. R. 700 1 $aZAMBIAZI, R. C. 700 1 $aRODRIGUES, R. S. 700 1 $aCHIM, J. F. 773 $tInternational Food Research Journal$gv. 27, n. 4, p. 625-634, Aug. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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