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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2014
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.
Título:  Caracterização química de solo em barragens subterrâneas no Semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 9., 2014, Feira de Santana. Água de chuva: segurança hídrica para o século XXI. Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as características químicas do solo da área de plantio/captação de água de quatro barragens subterrâneas, localizadas no campo experimental da Embrapa Semiárido, Petrolina-PE no período chuvoso no ano 2012. Para isso, foram coletadas amostras de solos de diferentes camadas e ao longo das barragens. De acordo com as análises químicas permitiu-se avaliar a qualidade do solo, com evidencias para os teores de sódio, cálcio e magnésio, por serem determinantes da salinidade do solo, empregando-se índices clássicos da literatura, como CE e RAS. As quatro barragens subterrâneas monitoradas, não apresentaram problemas de salinidade com CE variando de 0,05 a 0,42 dS m-1 e baixa sodicidade com RAS variando de 0,023 a 0,074 possivelmente essas barragens, mesmo com o tempo longo que foram construídas (33 anos) não apresenta riscos de salinidade, possivelmente devido ao manejo adequado com base em sistemas agroecológicos. É fundamental, antes de construir uma barragem subterrânea, certificar-se da qualidade da água do riacho, bem como o monitoramento da salinidade do solo, para garantir a eficiência da tecnologia.
Palavras-Chave:  Armazenamento de água de chuva; Captação de água de chuva; Natural resource; Semiárido; Sodicidade.
Thesagro:  Barragem subterrânea; Recurso natural; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Natural resources; Salinity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107134/1/Roseli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53259 - 1UPCAA - CD940
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  21/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VERGARA, L. P.; REISSIG, G. N.; FRANZON, R. C.; CARVALHO, I. R.; ZAMBIAZI, R. C.; RODRIGUES, R. S.; CHIM, J. F.
Afiliação:  VERGARA, L. P., UFPEL; G. N. REISSIG, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; I. R. CARVALHO, NORTHWEST REGIONAL UNIVERSITY OF RIO GRANDE DO SUL; R. C. ZAMBIAZI, UFPEL; R. S. RODRIGUES, UFPEL; J. F. CHIM, UFPEL.
Título:  Stability of bioactive compounds in conventional and low-calorie sweet chewable candies prepared with red and yellow strawberry guava pulps.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Food Research Journal, v. 27, n. 4, p. 625-634, Aug. 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present work was to develop conventional and low-calorie chewable candies prepared with red and yellow strawberry guava pulp, and assess the stability of the potentially bioactive compounds present in them, during storage.
Palavras-Chave:  Bala mastigável; Psidium cattleianum.
Thesagro:  Araçá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21823 - 1UPCAP - DD
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