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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/06/2012
Data da última atualização:  15/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; FERREIRA, A. M.; MELO, M. N.; FUX, B.; BRANDÃO, G. P.; VITOR, R. W. A.
Afiliação:  ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; A.M. Ferreira.
Título:  Virulence and molecular characterization of Toxoplasma gondii isolated from goats in Ceará, Brazil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 69, n. 1/3, p. 79-82, May, 2007.
DOI:  10.1016/j.smallrumres.2005.12.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - One hundred and sixty-nine fragments of heart muscle collected from goats in the State of Cear´ a, Brazil, were analyzed by mouse bioassay with the aim of isolating Toxoplasma gondii.Two T. gondii isolates, named G1 and G2, were obtained and were characterized by PCR-RFLP. In addition, their virulence was evaluated by experimental inoculation into BALB/c mice. The G1 isolate presented high virulence leading to 100% mortality of mice after inoculations with 101, 102, and 103 tachyzoites. The G2 isolate presented low virulence and none of the doses tested lead to mortality of mice. The PCR-RFLP analysis showed that the two isolates are recombinants of the types I/III. However, they differ in the haplotype combination for the genotypes analyzed.
Palavras-Chave:  PCR-RFLP.
Thesagro:  Caprino; Toxoplasma Gondii.
Thesaurus Nal:  Goats; Virulence.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25641 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, pesquisador aposentado CNPMF; Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB.
Título:  Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, Musa spp., uma das frutas mais consumidas no Mundo, possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe), fibras (1,5 a 2,8 g/100 g) e baixos teores calórico (78 a 128 kcal/100 g) e de gordura (0,1 a 0,2 g/100 g) (TACO, 2006), constituindo importante fonte de alimento. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de norte a sul do país, em solos dos mais diversos, sob sistemas de produção convencional, integrada e orgânica. O sistema de produção orgânica busca manejar de forma equilibrada o solo, água, plantas e animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira já tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP (PLANETA ORGÂNICO, 2008). Segundo Neves et al. (2004), o princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria da fertilidade e vida do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, como também oferecer proteção às plantas contra pragas e doenças. Como aliado do processo, o uso de coberturas verdes e vivas no solo, como as leguminosas, permite a produção de matéria orgânica e o fornecimento de nitrogênio (N). As leguminosas caracterizam-se por obter a quase totalidade do N que necessitam da atmosfera, por meio da simbiose com bactérias específicas. Além disso, possuem raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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