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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/05/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017. |
ISSN: |
0889-1575 |
DOI: |
10.1016/j.jfca.2016.12.020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. |
Palavras-Chave: |
C chinense; HPLC; Provitamin A. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Capsicum Chinense. |
Thesaurus Nal: |
Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200325 a 4500 001 2080786 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0889-1575 024 7 $a10.1016/j.jfca.2016.12.020$2DOI 100 1 $aAGOSTINI-COSTA, T. da S. 245 $aCarotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. 650 $aAscorbic acid 650 $aCapsanthin 650 $aFood analysis 650 $aFood composition 650 $aSolanaceae 650 $aZeaxanthin 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCapsicum Chinense 653 $aC chinense 653 $aHPLC 653 $aProvitamin A 700 1 $aGOMES, I. da S. 700 1 $aMELO, L. A. M. P. de 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 57, p. 73-79, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. de; FREITAS, R. J.; KLUTHCOUSKI, J.; RIBEIRO, A. A.; CORDEIRO, L. A. M.; TEIXEIRA, L. P.; MELO, R. A. de C. e; VILELA, L.; SILVA, A. da; BALBINO, L. C. |
Afiliação: |
PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAC; ROBERTO JOSÉ FREITAS; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; ANÁBIO APARECIDO RIBEIRO; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; LUCIENE PIRES TEIXEIRA, CPAC; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; LOURIVAL VILELA, CPAC; ALEX DA SILVA; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC. |
Título: |
Evolução de Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF): estudo de caso da Fazenda Santa Brígida, Ipameri, GO. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 318). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Fazenda Santa Brígida, em Ipameri, GO, é um exemplo inquestionável de que essas transformações são possíveis. Isso porque adota sistemas de ILPF, desde 2006, com significativos ganhos agronômicos, econômicos, ambientais e sociais. Se o exemplo da Fazenda Santa Brígida fosse adotado em 100 milhões de hectares, isso representaria uma evolução tecnológica e ambiental sem precedentes no país. O que significaria, pelo menos, três vezes mais a produção de grãos e três vezes mais a produção pecuária, sem a necessidade de abertura de novas fronteiras. |
Palavras-Chave: |
Estudo de caso; ILPF; Integracao-lavoura-floresta; Ipameri-GO. |
Thesagro: |
Cerrado; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01509nam a2200325 a 4500 001 2019169 005 2015-07-02 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, P. de 245 $aEvolução de Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)$bestudo de caso da Fazenda Santa Brígida, Ipameri, GO. 250 $a2. ed. rev. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2015 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 318). 520 $aA Fazenda Santa Brígida, em Ipameri, GO, é um exemplo inquestionável de que essas transformações são possíveis. Isso porque adota sistemas de ILPF, desde 2006, com significativos ganhos agronômicos, econômicos, ambientais e sociais. Se o exemplo da Fazenda Santa Brígida fosse adotado em 100 milhões de hectares, isso representaria uma evolução tecnológica e ambiental sem precedentes no país. O que significaria, pelo menos, três vezes mais a produção de grãos e três vezes mais a produção pecuária, sem a necessidade de abertura de novas fronteiras. 650 $aCerrado 650 $aProdutividade 653 $aEstudo de caso 653 $aILPF 653 $aIntegracao-lavoura-floresta 653 $aIpameri-GO 700 1 $aFREITAS, R. J. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aRIBEIRO, A. A. 700 1 $aCORDEIRO, L. A. M. 700 1 $aTEIXEIRA, L. P. 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aSILVA, A. da 700 1 $aBALBINO, L. C.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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