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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/09/2008
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; VENTURA, M.; SCANDELLARI, F.; FILIPPETTI, I.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; TAGLIAVINI, M.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; MAURIZIO VENTURA, UNIVERSITY OF BOLOGNA; FRANCESCA SCANDELLARI, University of Bologna; ILARIA FILIPPETTI, University of Bologna; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; João Kaminski, UFSM; MASSIMO TAGLIAVINI, UNIVERSITY OF BOLZANO, Italy.
Título:  Nutrient release by decomposing ryegrass and white clover contributes to mineral nutrition of grapevines.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS, 2008.
Páginas:  Não paginado
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Herbaceous crops grown in the vineyard alleys may represent a source of nutrients for grapevine.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Azevém; Decomposição; Nutrição Vegetal; Trevo Branco; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203391/1/10085-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10085 - 1UPCRA - DDSP00309SP00309
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/01/2017
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGMANN, M.; HOFF, R.; SILVEIRA, C. A. P.; CRUZ, M. T. P.
Afiliação:  M. BERGMANN, Companhia de Pesquisa em Recursos Minerais – CPRM – Serviço Geológico do Brasil; ROSEMARY HOFF, CNPUV; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; M. T. P. CRUZ, Universidade do Vale do Rio dos Sinos, RS, Brasil.
Título:  Rochas com potencial para remineralização e correção de acidez de solos na parte oeste da região vitivinícola campanha, RS, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 48., 2016, Porto Alegre, RS. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Geologia, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O uso de rochas para remineralização e correção de acidez de solos no escopo das práticas agrícolas da vitivinicultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Campanha (RVC) o setor do vinho tem buscado desenvolver e implantar uma indicação geográfica para vinhos de alta qualidade, por meio de projeto coordenado pela Embrapa Uva e Vinho em cooperação com a Rede RECIVITIS/SIBRATEC/MCTI. A RVC está em parte contida na área levantada pela CPRM no projeto ?Agrominerais da Bacia do Paraná do Rio Grande do Sul?, que aporta dados de litoquímica, mineralogia, petrografia, DRX e MEV na caracterização de rochas com potencial de uso em rochagem. O projeto da CPRM é focado nas rochas vulcânicas da Formação Serra Geral da Bacia do Paraná, representadas na região da fronteira oeste do RS pela Fácies Alegrete, conjunto de derrames de composição andesítica a basáltica, dentre os quais os derrames Catalán e Cordillera comportam espessas brechas de topo cimentadas por calcita, com quantidades subordinadas de zeolitas.
Palavras-Chave:  Basaltos; Remineralização de Solos; Vitivinicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153277/1/ID7585-112246-52-Resumo-48-CBG-ROCHAS-COM-POTENCIAL-REGIAO-VITIVINICOLA-DA-CAMPANHA-GAUCHA-Rosemary.Hoff.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17084 - 1UPCRA - DD
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