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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; VENTURA, M.; SCANDELLARI, F.; FILIPPETTI, I.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; TAGLIAVINI, M. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; MAURIZIO VENTURA, UNIVERSITY OF BOLOGNA; FRANCESCA SCANDELLARI, University of Bologna; ILARIA FILIPPETTI, University of Bologna; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; João Kaminski, UFSM; MASSIMO TAGLIAVINI, UNIVERSITY OF BOLZANO, Italy. |
Título: |
Nutrient release by decomposing ryegrass and white clover contributes to mineral nutrition of grapevines. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS, 2008. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Herbaceous crops grown in the vineyard alleys may represent a source of nutrients for grapevine. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Azevém; Decomposição; Nutrição Vegetal; Trevo Branco; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203391/1/10085-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
01/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERGMANN, M.; HOFF, R.; SILVEIRA, C. A. P.; CRUZ, M. T. P. |
Afiliação: |
M. BERGMANN, Companhia de Pesquisa em Recursos Minerais – CPRM – Serviço Geológico do Brasil; ROSEMARY HOFF, CNPUV; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; M. T. P. CRUZ, Universidade do Vale do Rio dos Sinos, RS, Brasil. |
Título: |
Rochas com potencial para remineralização e correção de acidez de solos na parte oeste da região vitivinícola campanha, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 48., 2016, Porto Alegre, RS. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Geologia, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O uso de rochas para remineralização e correção de acidez de solos no escopo das práticas agrícolas da vitivinicultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Campanha (RVC) o setor do vinho tem buscado desenvolver e implantar uma indicação geográfica para vinhos de alta qualidade, por meio de projeto coordenado pela Embrapa Uva e Vinho em cooperação com a Rede RECIVITIS/SIBRATEC/MCTI. A RVC está em parte contida na área levantada pela CPRM no projeto ?Agrominerais da Bacia do Paraná do Rio Grande do Sul?, que aporta dados de litoquímica, mineralogia, petrografia, DRX e MEV na caracterização de rochas com potencial de uso em rochagem. O projeto da CPRM é focado nas rochas vulcânicas da Formação Serra Geral da Bacia do Paraná, representadas na região da fronteira oeste do RS pela Fácies Alegrete, conjunto de derrames de composição andesítica a basáltica, dentre os quais os derrames Catalán e Cordillera comportam espessas brechas de topo cimentadas por calcita, com quantidades subordinadas de zeolitas. |
Palavras-Chave: |
Basaltos; Remineralização de Solos; Vitivinicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153277/1/ID7585-112246-52-Resumo-48-CBG-ROCHAS-COM-POTENCIAL-REGIAO-VITIVINICOLA-DA-CAMPANHA-GAUCHA-Rosemary.Hoff.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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