Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  29/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, E. F. DE; PINHEIRO, J. A.; VASCONCELOS, N. F.; FURTADO, A. A. L.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  EDLA FREIRE DE MELO, IFCE; JOSÉ AURÉLIO PINHEIRO, IFCE; NIEDJA FITTIPALDI VASCONCELOS, UFC; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Uso do ultrassom na incorporação de gelatina de resíduo de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia (Oreochromis niloticus) em emulsão óleo de girassol/água.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil: anais. Salvador: IFBA, 2013.
Páginas:  10 p.
ISBN:  978-85-67562-01-8
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Emulsion; Resíduo de pescado; Ultrasound.
Thesagro:  Emulsão; Gelatina; Ultrassom.
Thesaurus Nal:  fish waste; gelatin.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12842 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2016
Data da última atualização:  10/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. R. dos; CARVALHO, J. R. de S.; SOUZA, A. V. de; BASTOS, D. C.
Afiliação:  RAFAELA RIBEIRO DOS SANTOS, Bolsista CNPq; JACKSON RAFAEL DE SÁ CARVALHO, Estagiário da Embrapa Semiárido; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA.
Título:  Diferentes concentrações de ácido indol butírico no enraizamento de estacas de marmeleiro (Croton blanchetianus).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 137-141.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de ácido indol butírico (AIB) no enraizamento de estacas de marmeleiro. O experimento foi realizado no Laboratório de Biotecnologia e no viveiro de mudas da Embrapa Semiárido utilizando-se estacas sub apicais com 20 cm de comprimento, coletadas no Município de Petrolina, PE. As estacas foram imersas em solução de AIB nas concentrações de 2.000 mg.L-1, 4.000 mg.L-1, 6.000 mg.L- 1 e 8.000 mg.L-1, por 1 minuto (imersão rápida). A ausência de AIB foi usada como tratamento controle. As estacas foram plantadas em tubetes contendo substrato comercial para mudas, mantidas em viveiro telado e irrigadas diariamente por um período de 90 dias. Depois, foi realizada a avaliação do número de brotos por estaca (NBE), porcentagem de estacas enraizadas (PEE), número de raíz por estaca (NRE), número de folhas por broto (NFB), porcentagem de estacas mortas (PEM), biomassa fresca (BF) e biomassa seca (BS) das estacas. Concluiu-se que, para a obtenção de maior porcentagem de estacas enraizadas e do número de raízes por estacas, deve-se utilizar estacas subapicais imersas na concentração de 8.000 mg.L-1 de AIB por 1 minuto. Entretanto, novos estudos sobre propagação do marmeleiro por estaquia devem ser realizados.
Palavras-Chave:  Ácido indol butírico; AIB; Croton blanchetianus; Estaquia; Marmeleiro; Natural resource; Planta nativa; Propagação.
Thesagro:  Auxina; Caatinga; Planta medicinal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148854/1/PDF-19..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56007 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional