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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/04/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2007 |
Autoria: |
DE CARLI, V. H.; LEITÃO, A. M.; MELO, B. de. |
Afiliação: |
UA. |
Título: |
Controle fitossanitário pós-colheita de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), em Manaus. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.1, n.1, p.1-10, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tem como objetivo testar diferentes tratamentos fitossanitarios, nos frutos de maracuja amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), apos a colheita, na tentativa de aumentar seu periodo de conservacao. Foi instalado, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado, segundo o esquema fatorial 3 x 5, onde incluiu-se tres tempos de armazenamento (leitura) e cinco diferentes tratamentos. Os frutos tratados com fungicida sistemico (F.S.), parafina fundida (P), tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), independentemente do periodo de armazenamento, apresentaram-se com melhor aspecto, seguido dos frutos que sofreram tratamento termico. Com sete dias de armazenamento, o tratamento dos frutos com parafina fundida (P.), apresentou o melhor resultado. Os tratamentos que apresentaram maior eficacia aos 14 dias, foram parafina fundida (P), e tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), e aos 21 dias a maior eficiencia foi obtida com o tratamento termico + fungicida (T.T., + F.S.) e fungicida sistemico (F.S.). A aplicacao de parafina fundida (P) aos frutos de maracuja amarelo demonstrou ser eficaz, para a manutencao do peso dos frutos, em todos os periodos de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Postharvest; Preservation. |
Thesagro: |
Conservação; Defesa Vegetal; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
plant protection. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02031naa a2200277 a 4500 001 1668829 005 2007-01-24 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE CARLI, V. H. 245 $aControle fitossanitário pós-colheita de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), em Manaus. 260 $c1991 520 $aTem como objetivo testar diferentes tratamentos fitossanitarios, nos frutos de maracuja amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), apos a colheita, na tentativa de aumentar seu periodo de conservacao. Foi instalado, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado, segundo o esquema fatorial 3 x 5, onde incluiu-se tres tempos de armazenamento (leitura) e cinco diferentes tratamentos. Os frutos tratados com fungicida sistemico (F.S.), parafina fundida (P), tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), independentemente do periodo de armazenamento, apresentaram-se com melhor aspecto, seguido dos frutos que sofreram tratamento termico. Com sete dias de armazenamento, o tratamento dos frutos com parafina fundida (P.), apresentou o melhor resultado. Os tratamentos que apresentaram maior eficacia aos 14 dias, foram parafina fundida (P), e tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), e aos 21 dias a maior eficiencia foi obtida com o tratamento termico + fungicida (T.T., + F.S.) e fungicida sistemico (F.S.). A aplicacao de parafina fundida (P) aos frutos de maracuja amarelo demonstrou ser eficaz, para a manutencao do peso dos frutos, em todos os periodos de armazenamento. 650 $aplant protection 650 $aConservação 650 $aDefesa Vegetal 650 $aMaracujá Peroba 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPós-Colheita 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aPostharvest 653 $aPreservation 700 1 $aLEITÃO, A. M. 700 1 $aMELO, B. de 773 $tRevista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus$gv.1, n.1, p.1-10, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 20 | |
4. | | MARTINS, M.; MELO, B. de; MELO, B. de; MIQUELANTI, B. M.; FERREIRA, V. R.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de. Avaliação de linhagem e cultivares de feijoeiro comum, grupo preto, no período de inverno, em Uberlândia-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | MARTINS, M.; MELO, B. de; MELO, B. de; MIQUELANTI, B. M.; FERREIRA, V. R.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de. Cultivares e linhagens de feijoeiro comum, do grupo carioca, no período de inverno, em Uberlândia-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | MARTINS, M.; MELO, L. C.; MELO, B. de; FARIA, L. C. de. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum, resistentes ao caruncho, em Uberlândia-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 321-323. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | KOSOSKI, R. M.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; UESUGI, C. H.; MELO, B. de. Reação de genótipos de maracujazeiro-azedo a Xanthomonas campestris pv. passiflorae, em casa de vegetação. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 24, n. 1, p. 60-66, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | SOUZA, O. P. de; TEODORO, R. E. F.; MELO, B. de; TORRES, J. L. R. Qualidade do fruto e produtividade do abacaxizeiro em diferentes densidades de plantio e lâminas de irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 471-477, maio 2009 Título em inglês: Fruit quality and productivity of pineapple under different planting densities and irrigation levels.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | PINTO, P. H. D.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MATTOS, J. K. de A.; MELO, B. de. Reação de progênies de maracujá-azedo a septoriose. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 22, n. 2, p. 61-67, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | ARARUNA, E. da C.; RIBEIRO-OLIVEIRA, J. P.; PEREIRA, V. J.; ASMAR, S. A.; MELO, B. de. Salt concentrations in culture media for the development of Dipteryx alata in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1295-1300, dez. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Concentrações de sais em meios de cultivo para o desenvolvimento de barueiro in vitro.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MELLO, R. M. de; DANTAS, A. M. T.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BOUSA, R. B. de; SOUSA, M. A. F.; MELO, B. de. Características físico-químicas de 14 genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | MELLO, R. M. de; DANTAS, A. M. T.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BOUZA, R. B. de; SOUSA, M. A. F.; MELO, B. de. Características físico-químicas de vinte e seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | SANTOS, R. R. dos; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FLEURY, R. C.; MELO, B. de; PIRES, M. de C. Desenvolvimento de mudas de maracujazeiro azedo sob diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | PINTO, P. H. D.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RESENDE, R. de O.; MATTOS, J. K. de A.; MELO, B. de. Reação de genótipos de maracujazeiro-azedo ao vírus do endurecimento do fruto. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 24, n. 2, p. 19-26, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | LEÃO, R. M. K.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RESENDE, R. de O.; MATTOS, J. K. de A.; MELO, B. de. Reação de progênies de maracujazeiro-azedo ao vírus do endurecimento do fruto em casa de vegetação. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 22, n. 2, p. 87-92, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
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