|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 13 e 15, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200050/1/7714-2006-p.13-e-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01438nam a2200193 a 4500 001 1541092 005 2019-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e comercialização de uvas e vinhos.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 13 e 15, 2006.$c2006 520 $aA vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. 650 $aComercialização 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2019 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, F. O.; ABREU, J. A.; CRIS, L. M.; SILVA, A. F. da; ROSA, A. P. S. A. da; BELARMINO, L. C.; MARTINS, J. F. da S. |
Afiliação: |
Fabrício O. Fernandes; Jéssica A. Abreu; Lucas M. Chris; Amilton F. da Silva; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT. |
Título: |
Impact of Fall Armyworm (Lepidoptera: Noctuidae) in the Performance of Corn Crops Associated to Insecticides inLowland Environment. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 18, p. 155-165, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultural management; Production cost; Productivity; Varietal control. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology; Chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00817naa a2200253 a 4500 001 2115988 005 2019-12-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. O. 245 $aImpact of Fall Armyworm (Lepidoptera$bNoctuidae) in the Performance of Corn Crops Associated to Insecticides inLowland Environment.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aBiotechnology 650 $aChemical control 653 $aCultural management 653 $aProduction cost 653 $aProductivity 653 $aVarietal control 700 1 $aABREU, J. A. 700 1 $aCRIS, L. M. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aROSA, A. P. S. A. da 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 773 $tJournal of Agricultural Science$gv. 11, n. 18, p. 155-165, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|