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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/06/2011
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEIRELLES, S. L.; GOUVEIA, G. V.; GASPARIN, G.; ALENCAR, M. M. de; GOUVEIA, J. J. S.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  SARAH L. MEIRELLES, UNESP/JABOTICABAL; G. V. GOUVEIA, UNESP/JABOTICABAL; G. GASPARIN, USP-ESALQ; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; JOÃO JOSÉ S. GOUVEIA, UFVSF/PETROLINA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Candidate gene region for control of rib eye area in Canchim beef cattle.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 10, n. 2, p. 1120-1226, jun. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.4238/vol10-2gmr1175
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Investigation of molecular marker effects on production traits is essential to define marker assisted selection strategies in beef cattle. We looked for a possible association of molecular markers and backfat thickness (BFT) and rib eye area (REA) in Canchim (5/8 Charolais + 3/8 Zebu) and MA (offspring of Charolais bulls and 1/2 Canchim + 1/2 Zebu cows) animals raised exclusively on pasture. Traits were measured on 987 individuals from seven herds from two Brazilian States (São Paulo and Goiás), in March and April from 2005 to 2007, when animals were, on average, 19 months of age. Five microsatellite markers lying in QTL regions for BFT and REA (BMS490 and ETH10 on chromosome 5, INRA133 and ILSTS090 on chromosome 6, and BMS2142 on chromosome 19) were genotyped and association analyses were performed under an animal model using the restricted Candidate gene region for control of rib eye area maximum likelihood method. After correction for multiple tests, a significant effect of microsatellite BMS490 on REA was observed, suggesting that at least one QTL affecting carcass traits in this region of the BTA5. No significant effect on BFT was observed for these markers.
Palavras-Chave:  Association study; Carcass traits; Microsatellite markers.
Thesaurus Nal:  cattle.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36717/1/gmr1175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20450 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00038MEI2011.00038
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; PAULO HENRIQUE DE MACHADO SOUSA, Universidade Federal do Ceará; JULIANA RABEILO BESSA, Universidade Federal do Ceará; BÁRBARA ALVES CHAGAS, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu.
Palavras-Chave:  Aceitação global; Amêndoa de coco; Substituto de queijo.
Thesagro:  Babaçu.
Thesaurus NAL:  Attalea speciosa; Babassu meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156647/1/BP-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17103 - 1UMTFL - DD
CPACP1804 - 1UPCFL - DD
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