01623nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501260008126000540020749000830026150000110034452007110035565000210106665000170108765000120110465300230111665300210113965300250116070000210118570000230120670000230122970000230125270000170127570000180129270000230131021566472024-01-24 2023 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBENEVIDES, S. D. aTecnologia de análogo de queijo de coco-babaçubdesenvolvimento, caracterização e aceitação.h[electronic resource] aFortaleza : Embrapa Agroindústria Tropicalc2023 a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). aODS 2. aO coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu. aAttalea speciosa aBabassu meal aBabaçu aAceitação global aAmêndoa de coco aSubstituto de queijo1 aWURLITZER, N. J.1 aNUNES, G. M. V. C.1 aGARRUTI, D. dos S.1 aSOUSA, P. H. de M.1 aBESSA, J. R.1 aCHAGAS, B. A.1 aSOUZA, A. C. R. de