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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/03/2018
Data da última atualização:  28/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, H. L.; MARAFON, A. C.; BIERHALS, A. N.; MEHL, H. U.
Afiliação:  ANDERSON CARLOS MARAFON, CPATC; HERONY ULISSES MEHL, CPAMN.
Título:  Adubação verde com espécies leguminosas nas entrelinhas de coqueiros cultivados na região dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de biomassa seca (raízes e parte aérea) e os teores de macronutrientes em três espécies de leguminosas (feijão de porco, Crotalaria juncea e guandu comum) cultivadas nas entrelinhas de um coqueiral em fase produtiva situado nos Tabuleiros Costeiros do Estado de Alagoas. O experimento foi conduzido em área particular no Município de Coruripe/AL, sendo avaliadas três espécies de leguminosas (Canavalia ensiformis, Crotalaria juncea e Cajanus cajan) cultivadas nas entrelinhas de plantio de um coqueiral jovem. A produção de biomassa seca total do feijão de porco foi de 8,55 t/ha, correspondente ao aporte de 112,4 Kg de nitrogênio por hectare. Para a Crotalaria juncea, a produção de biomassa seca foi de 8,04 e o aporte de Nitrogênio foi de 112,8 Kg/ha de N. No caso do Guandu comum, a produção da biomassa seca foi de 8,02 e o aporte de nitrogênio de 149,3 Kg/ha de N. Este alto aporte de N pela parte aérea do guandu comum ocorreu devido à elevada concentração de nitrogênio nos seus talos e folhas (20,24%).
Palavras-Chave:  Extresse hídrico; Fixação biológica.
Thesagro:  Adubação Verde; Cobertura do Solo; Coco; Feijão; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110981/1/362.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32112 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, I. I. de M.; SOUZA, M. N.; JAEGGI, M. E. P. da C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; SIMÃO, J. B. P.; ROUWS, J. R. C.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  Isabel Inácio de Moraes Souza, Instituto Federal do Espirito Santo; Maurício Novaes Souza, Instituto Federal do Espírito Santo; Mário Euclides Pechara da Costa Jaeggi, UENF; MARTA DOS SANTOS F RICCI DE AZEVEDO, CNPAB; João Batista Pavesi Simão, INSTITUTO FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Arborização de cafezais: diversificação do sistema e melhoria da qualidade de bebida.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: RANGEL, O. J. P.; BERILLI, A. P. C. B.; OLIVERIA, A. de F. M. de.; ALVES, D. I.; ALVES, J. de A.; FERRARI, J. L.; SOUZA, M. N.; MOULIN, M. M.; MENDONÇA, P. P. Tópicos em Agroecologia. Alegre: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo, 2020.
Volume:  v. 2
Páginas:  p.85-100
Idioma:  Português
Thesagro:  Cafeicultura; Produtividade; Sombreamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41564 - 1UPCPL - DD
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